Стала известна стоимость благоустройства сквера на Чкалова и цена доработки набережной

Оренбургский городской Совет одобрил изменения в бюджет, среди которых была строка о дополнительном финансировании благоустройства парков и скверов города.

Оренбургский городской Совет одобрил изменения в бюджет, среди которых была строка о дополнительном финансировании благоустройства парков и скверов города.

Ранее в Горсовете уже одобряли финансиование парков на 2022 год . Теперь сумма существенно увеличена. Мэр Сергей Салмин ранее обратился к депутатам Законодательного собрания за поддержкой . Он попросил выделить 437 миллионов из областного бюджета на реконструкцию и строительство парковых зон.

На заседании же стала известна стоимость благоустройства сквера на Чкалова и цена доработки набережной и парка Березка. В частности, на благоустройство территории на пересечении улиц Чкалова и Ленинградской направят 120 млн рублей. На благоустройство восточной части набережной реки Урал дополнительно выделят 58 млн рублей.

Также депутаты определили на благоустройство озелененной территории по ул. Березка 59,4 млн рублей. Все работы будут идти в этом году.

Напомним, в прошлом году завершить работы по восточной набережной и парку Березка по ряду причин не успели. Сквер на перекрестке Чкалова и Ленинградской — новый проект.

Эксперты областного архитектурно-градостроительного совета ранее одобрили дизайн-проект общественной территории на пересечении улиц Чкалова и Ленинградской. Его готовил Центр архитектуры и городской среды Оренбургской области. С некоторыми замечаниями его начнут детально прорабатывать в марте. Часть финансирования на себя возьмет ПАО «Сбербанк», еще 120 миллионов городу направили из бюджета области.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *