Сергей Салмин вступил в должность

24 марта состоялась торжественная церемония вступления в должность главы областного центра.

24 марта состоялась торжественная церемония вступления в должность главы областного центра. Решением Оренбургского городского Совета им стал Сергей Салмин. Губернатор Денис Паслер поздравил нового градоначальника с вступлением в должность.

Глава региона отметил, что областная и федеральная власть оказывают городу существенную поддержку, при этом администрация должна уделять особое внимание важным задачам – содержать город в порядке, делать его красивее и комфортнее для жизни.

– Мы немало техники приобрели городу, поэтому вправе требовать больше порядка. Чтобы зимой вовремя убирали снег, летом – мусор. Решили вопрос с ненужными заборами, покосившимися домами. Со многими задачами, в том числе достаточно сложными, город справляется. Хочется, чтобы и администрация, и депутаты сконцентрировались также на том, что востребовано жителями. Это простые недорогие вещи, которые сегодня формируют облик Оренбурга. Наш город этого заслуживает, – отметил губернатор.

Денис Паслер отметил, что перед областной и городской властями стоит задача сделать Оренбург точкой притяжения, сформировать здесь все условия для комфортной жизни.

– У нас практически не осталось вопросов по школам и детским садам. Только в городе сейчас строим три огромные школы и детских сада. Увеличили финансирование дорожной отрасли, объектов благоустройства, культуры и спорта. Решить эти вопросы по всей области очень сложно, но именно в Оренбурге мы стараемся создать точку притяжения, – заявил губернатор.

Денис Паслер пожелал Сергею Салмину удачи на непростом посту и пообещал, что областная власть, как и прежде, будет оказывать городу поддержку.

– Муниципальная работа вам знакома, у вас есть опыт для консолидации всех ветвей власти. Самое главное – работать, опираясь на мнение жителей, тогда всё обязательно получится, – заключил губернатор.

Добавим, что Сергей Салмин был избран на пост Главы города большинством голосов – за него из 37 депутатов проголосовали 33.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *