Савинова рассказала о судьбе инфекционной больницы Оренбурга

Министр здравоохранения Оренбургской области на минувшей неделе приняла участие в медицинском форуме в режиме ВКС, посвящённом запуску строительства двух инфекционных госпиталей в республике Башкортостан.

Министр здравоохранения Оренбургской области на минувшей неделе приняла участие в медицинском форуме в режиме ВКС, посвящённом запуску строительства двух инфекционных госпиталей в республике Башкортостан.

Глава минздрава поздравила коллег, рассказала о строительстве новой инфекционной больницы в Экодолье и сообщила о планах закрытия старой инфекционки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минздрав Оренбургской области (@minzdrav_orb)

Татьяна Савинова заявила, что лечебное учреждение будет закрыто после того, как новое сдадут в эксплуатацию. Она отметила, что это принципиальная позиция.

— Мы сразу поставили перед собой такую задачу, что мы строим не ковидный госпиталь, а полноценную инфекционную больницу. Мы планируем закрыть инфекционную больницу, которая располагается в центре города, сказала министр.

Она уточнила, что больнице почти 100 лет и основная задача коллектива переехать в полноценный инфекционный госпиталь, где есть операционные, акушерский блок, приёмный покой, лаборатория и пищеблок. Это абсолютно автономное учреждение, расположенное за городом, с хорошей логистикой.

Говоря о новом госпитале,Татьяна Савинова отметила, что он уже практически готов к сдаче и планируется, что до конца года он будет открыт.

Савинова показала детские боксы в новой инфекционке под Оренбургом

Как писал «Оренбург Медиа», министр здравоохранения на минувшей неделе посетила строящуюся инфекционную больницу в Экодолье. Она проинспектировала ход работ на объекте и провела видеоэкскурсию по новой больнице.

В настоящее время в инфекционке завершена работа в переходах между корпусами. В прачечную завезли оборудование. Рабочие отмывают корпуса и собирают мебель.

Напомним, стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей . Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд  Елены Черной.  Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года. В ноябре в сети  появилось видео съемки стройки   с высоты птичьего полета.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *