Ремонт и содержание дорог в весенний период обойдется бюджету Оренбурга в 15 млн рублей

Три месяца содержания автомобильных дорог обойдутся бюджету Оренбурга в 15 млн рублей.

Яма на улице Терешковой, Оренбург, ноябрь 2022 года

Три месяца содержания автомобильных дорог обойдутся бюджету Оренбурга в 15 млн рублей. Сейчас мэрия ищет подрядчика, который текущей весной будет выполнять работы, направленные на поддержание дорожного полотна в годном состоянии.

Начальная (максимальная) цена контракта – 15 млн рублей. Тендер на сайте госзакупок был опубликован 14 февраля. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 22 февраля, а итоги подведут 27 числа. Победитель приступит к выполнению работ по ремонту дорог с момента подписания контракта, а закончит в последний день мая.

Подрядчик должен провести восстановление транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог с помощью следующих видов ямочного ремонта.

Ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью

Данным методом в надлежащее состояние приведут 1 535 кв.м. На эти цели потратят 4,5 млн рублей. Согласно техзаданию, гарантия на дороги, отремонтированные данным методом, составляет 3 месяца.

Струйно-инъекционный метод

Аналогичный гарантийный срок устанавливается на дороги, приведенные в порядок с помощью струйно-инъекционного метода. С помощью специальной передвижной установки, которая заполняет ямы смесью, подаваемой воздушной струей под давлением, отремонтируют 1 680 кв. м. На него потратят почти 2 млн рублей.

Ремонт картами

Ремонт картами продут на площади 5 882 кв.м. На данный вид ремонта дорог планируют направить 8,5 млн рублей. К слову, гарантия на дороги, приведенные в надлежащее состояние с помощью ремонта картами, составляет 1 год.

В прошлом году на ямочный ремонт в Оренбурге потратили 8,5 млн рублей. Работы выполняла оренбургская компания «Крафт». На лето 2023 года в областном центре запланирован большой объем дорожных работ. Список дорог, которые приведут в порядок можно узнать здесь.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *