13.03.2023

Рациональное использование времени: как быстро сварить горох

Горох является основой полезных и аппетитных блюд. Вот только готовить его приходится порой слишком долго.

Горох является основой полезных и аппетитных блюд. Вот только готовить его приходится порой слишком долго. Облегчить задачу способны некоторые хитрости опытных поваров.

Основных вкусных кушаний

Не стоит сразу солить эти бобовые. Соль придется класть ближе к готовности. Зато после закипания лучше добавить ложку сливочного или пару ложечек постного масла. А через 15 минут рекомендовано всыпать пол чайной ложки соды на каждый килограмм гороха. Благодаря этому он может свариться на полчаса раньше и окажется мягче и нежнее.

Замачивают такой ингредиент на 5, максимум 8 часов. Больше держать горошины в жидкости нельзя. На каждые их 200-300 г. потребуется 2 – 3 л воды. Зерна должны разбухнуть, увеличиваясь в размерах в два раза. Для приготовления горохового супа и иных люд желательно брать кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Гениально простые идеи

Временами прибегают к пароварке или скороварке. Если есть мультиварка, то в ней горох проварится за 60 минут. При этом подбирают программы:

тушение;

каша;

плов.

А вот в микроволновке на это уйдет около 40 минут, если выбран режим максимальной мощности. Впрочем, целесообразно избирать такие варианты, когда из емкости свободно выходит пар. Отдельные хозяйки, дожидаясь запикания, сливают воду, и заливают свежую, что ведет тоже к уменьшению длительности кулинарной процедуры. Важно снимать накипь, особенно если предварительно горох не был промыт под проточной струей.

Последние новости

Резкое похолодание ожидается в Оренбургской области в ближайшие сутки

МЧС Оренбургской области предупредило о грядущем похолодании, 20 марта столбики термометров опустятся на 10 и более градусов,

Многоликие выставки Эрмитажа

Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по знаковым местам Санкт-Петербурга.

Не диета, а образ жизни

Популярность набирает необычная система питания – сыроедение. Наш корреспондент встретился с орчанкой Натальей Абдульмановой, практикующей его, и узнал, как такой рацион влияет на жизнь и здоровье.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *