Пышный бисквит: 5 секретов идеального теста
В кондитерском производстве бисквит является некой основой. Без него просто невозможно представить большинство тортов, а также пирожных.
В кондитерском производстве бисквит является некой основой. Без него просто невозможно представить большинство тортов, а также пирожных. Бисквиты также употребляют и как самостоятельное блюда с джемом или со сгущёнкой. Но в отличие от бывалых кондитеров далеко не каждая хозяйка знает, как сделать высокий, пышный бисквит.
Секреты по приготовлению бисквита
Как взбиваются для бисквита яйца. Обязательно для создания идеального теста нужно по отдельности взбивать два компонента яйца. При этом белки следует сразу взбивать с сахаром, а лучше - с сахарной пудрой. Достаточно их взбить до умеренной плотности, до средних по консистенции пиков. А вот в желтки следует согласно пропорциям из рецептуры добавлять соль.
Хорошая альтернатива разрыхлителю. Если вдруг оказалось, что у хозяйки закончился разрыхлитель для бисквитного теста, то в шкафчике на кухне точно можно найти ему отличную замену, которой является самая обычная сода пищевая. Ее можно погасить при помощи лимонного сока или того же уксуса, а можно просто смешать с мукой в сухом виде.
Оптимальная температура ингредиентов . Бисквит точно разочарует своим внешним видом в том случае, если для приготовления его теста были взяты компоненты прямо из холодильника. Крайне важно запомнить, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.
Чем взбивать тесто. Конечно же, быстрее всего это сделать таким общедоступным инструментом, как миксер. Но использовать металлические венчики можно только до определённого этапа, а именно, до ввода в тесто взбитых белков. Далее для смешивания следует пользоваться деревянной лопаточкой.
Оптимальный режим для выпекания. У каждого теста по рецептуре свой режим выпекания. Так, бисквит должен без понижения температур выпекаться при 180 градусах. И самое главное, тесто при выпекании не осядет только в том случае, если дверца духового шкафа в процессе будет плотно закрыта.
Последние новости
Празднование Дня работника сельского хозяйства в Оренбурге
Оренбургские аграрии демонстрируют впечатляющие достижения в сельском хозяйстве.
Фальшивые письма от Роспотребнадзора продолжают распространяться в Оренбуржье
Ведомство предупреждает о ложной информации, выдающей себя за официальные запросы.
Регоператор «Природа» на Российском экологическом форуме
Обсуждены ключевые вопросы обращения с отходами и экопросвещения.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров