Промышленным предприятиям Оренбуржья возместят расходы на обучение находящихся под риском увольнения работников

Ситуация на рынке труда региона остается стабильной. На учете в службе занятости состоит 11,2 тыс.

Ситуация на рынке труда региона остается стабильной. На учете в службе занятости состоит 11,2 тыс. безработных – это почти на 500 человек меньше, чем было в начале года. Уровень безработицы составляет 1,2 %. Работодателями заявлено 16,7 тыс. вакансий.

В Оренбургской области не заявлены массовые высвобождения – работодатели стремятся сохранить коллективы. При этом промышленные предприятия имеют возможность получить субсидию на возмещение затрат для обучения работников, находящихся под риском увольнения. На одного сотрудника предлагается до 59,58 тыс. рублей.  Это одна из мер федеральной поддержки, направленной на снижение напряженности на рынке труда в условиях санкционного давления.

Кроме того, все работодатели, которые ввели режим простоя или неполного рабочего времени, отправили сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы или намерены провести мероприятия по высвобождению работников, могут получить субсидию на заработную плату и материально-техническое оснащение при создании временных рабочих мест. Денежная выплата на одного человека рассчитана на 3 месяца и составляет 72,3 тыс. руб.

Субсидии предоставляются предприятиям, подавшим сведения об установлении неполного рабочего времени, простое, временной приостановке работ, предоставлении отпусков без сохранения заработной платы на единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России» (trudvsem.ru).

Более подробно с условиями участия в программах можно ознакомиться в центрах занятости населения. Информация обо всех действующих мерах поддержки – на официальном сайте министерства труда и занятости населения Оренбургской области mintrud.orb.ru

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *