Производитель виски Jack Daniels и водки Finlandia приостановит работу в России

Известная американская компания Brown-Forman, выпускающая несколько алкогольных линий, включая виски Jack Daniel’s и водку Finlandia, приостанавливает свою работу на территории России.

Известная американская компания Brown-Forman, выпускающая несколько алкогольных линий, включая виски Jack Daniel’s и водку Finlandia, приостанавливает свою работу на территории России.

В среду, 9 марта, в компании сделали официальное заявление. Сообщение опубликовано на сайте компании. Причиной названа ситуация на Украине.

— В свете ситуации вокруг Украины мы приостанавливаем коммерческую деятельность в России, — цитируют заявление Brown-Forman РИА Новости.

На каких условиях компания выходит с рынка и продолжит ли поставки, пока не уточняется. Помимо виски Jack Daniels и водки Finlandia Brown-Forman выпускает алкогольные напитки под марками Early Times, Old Forester, Woodford Reserve, GlenDronach, BenRiach, Glenglassaugh, Herradura, Korbel и Chambord.

Ранее сегодня о приостановке работы в России заявили в Adidas . Компания закрыла интернет-магазин, офлайн-продажи будут остановлены в понедельник 13 марта.

Напомним, с 24 февраля на фоне военной спецоперации на Украине и признания Россией ЛНР и ДНР страны запада  вводят жесткие санкции против российских предпринимателей, политиков, компаний и целых секторов экономики . На этом фоне сильно упал курс рубля, а акции российских предприятий потеряли десятки процентов. Ранее Президент России Владимир Путин  подписал два указа , в которых прописаны жесткие ограничения по выводу валюты из РФ и обороту иностранных денег внутри страны. Сотни иностранных компаний  заявили   об уходе из России или приостановке бизнеса в стране.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *