Прием заявлений на новые детские пособия в Оренбуржье начнется с 1 мая

Депутаты Заксобрания Оренбургской области 14 апреля поддержали инициативу правительства о новых пособиях для детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Депутаты Заксобрания Оренбургской области 14 апреля поддержали инициативу правительства о новых пособиях для детей в возрасте от 8 до 16 лет. Прием заявлений начнется с 1 мая 2022 года.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер рассказал в своем телеграмм-канале, что эти выплаты получат порядка 70,4 тысячи детей, чьи семьи находятся в трудном финансовом положении. Оформить заявление можно на портале Госуслуг. Первую выплату семьи получат сразу за два месяца – за апрель и за май. 

Сегодня депутаты Заксобрания области поддержали нашу инициативу – ещё около 70,4 тысячи детей в семьях с трудным финансовым положением получат социальные выплаты.   

К действующей мере поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет добавлено пособие на детей от 8 до 16 лет.   

– В зависимости от доходов и имущественного положения семья получит от 5 417 до 10 834 руб. на ребёнка, – объяснил глава региона.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *