Праздник к нам приходит: что должно быть на новогоднем столе в год Тигра

Фото: Рexels Уже совсем скоро наступит 2022 год. По восточному календарю символ грядущего года – Чёрный (Голубой) Водяной Тигр.

Фото: Рexels

Уже совсем скоро наступит 2022 год. По восточному календарю символ грядущего года – Чёрный (Голубой) Водяной Тигр. Многие хозяйки уже задумались о том, что приготовить на праздничный ужин. Портал Ntr . city разбирался, что должно быть на новогоднем столе в год Тигра.

Что можно приготовить

Тигр любит натуральность. Главное условие - продукты должны быть свежими и качественными, по возможности никаких полуфабрикатов, фастфуда и заморозок.

Тигр — хищное животное, и логично, что главным блюдом на праздничном столе в Новый 2022 год должно быть мясо. Чем больше мясных блюд и закусок будет в вашем новогоднем меню — тем лучше. Это может быть баранина, свинина, индейка, гусь, курица или утка.


А вот говядины лучше избегать. По восточной легенде, Бык, победивший в схватке Тигра и высмеявший хищника, является его злейшим врагом, поэтому даже гастрономическое упоминание может вызвать недовольство покровителя года.

В праздничном меню обязательно должен быть к основному горячему блюду гарнир. Подойдут любые овощи, которые можно запечь, сварить, потушить или приготовить на гриле. Тигру особенно понравится гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме. 


Кошки любят траву, поэтому без зелени на новогоднем столе не обойтись. Но даже в состав «зелёного» салата стоит включить мясные ингредиенты, чтобы уважить хищного героя наступающего года.


Стоит также обратить внимание на рецепты сырных салатов для Нового года, сырных корзинок, сырных блинчиков. Можно даже приготовить мясную пиццу с несколькими видами сыра.


Кстати, китайские  блюда приветствуются на новогоднем столе. В этой стране  Тигр  обладает королевским статусом.

Кроме того, на столе обязательно должны быть сладости и фрукты. В последние желательно добавить экзотики, так что привычные яблоки и груши можно заменить на драконий фрукт или питахайю.


Животным важно поддерживать уровень жидкости, поэтому различные соки, компоты и безалкогольные напитки также должны присутствовать на столе. А вот крепкий алкоголь эксперты советуют избегать. Тигр, как и многие животные, настороженно относится к нетрезвым людям.


Что желательно не готовить

При составлении праздничного меню уместно и о том, что символ наступающего года категорически не ест. Эти блюда нежелательно готовить к столу, чтобы не обидеть животное.

Список таких продуктов небольшой, но каждый пункт важен.

Например, хищные животные не очень любят морепродукты, но так как 2022-й – год Водяного Тигра, водная стихия позволяет добавить их в небольшом количестве. Гарниры из злаковых замените овощными, каши у Тигра не в почёте. Откажитесь от корейской кухни. Так как восточные жители употребляют в пищу кошачьих. Не стоит  готовить  даже морковь по-корейски. Да и острые блюда Тигру будут не по нраву. Продукты должны сохранять свой естественный вкус.

Ntr.city уже писал,  как выбрать новогоднюю ёлку , подобрать  качественные подарки для близких  людей,   создать новогоднее настроение   ,   что ждёт в следующем году разные знаки зодиака ив чём встречать год Водяного Тигра.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *