Правила приготовления идеального пюре: чего нельзя делать ни в коем случае

Картофельное пюре – отличный гарнир, но это блюдо не всегда получается вкусным.

Картофельное пюре – отличный гарнир, но это блюдо не всегда получается вкусным. Чтобы добиться идеальной консистенции этой еды, нужно следовать некоторым правилам и избегать определенных действий. Это поможет избавиться от комочков и порадовать домочадцев аппетитным дополнением к основной еде.

Технические моменты процедуры

Хорошо отваренный картофель необходимо тщательно взбивать ручными толкушками. А вот миксером или блендером лучше не пользоваться. Они не позволяют достичь той самой «золотой середины» в вязкости этой пищи. «Бабушкин способ» подчас подразумевает применение бутылки, которой выминают картошку. А вот венчики для теста окажутся бессильными.

Если не пожалеть времени, то в пюре не будет ни одного комка. Также нельзя заливать корнеплод кипятком, он должен быть помещен в прохладную воду и доводиться до кипения постепенно, дабы в нем не осталось не проваренных жестких участков. Эти вкрапления не сможет разбить ни один инструмент, и они сильно ухудшат вкус пюре.

Секреты умелых хозяек

Другими тонкостями являются:

1. правильный выбор овощей;

2. мелкая нарезка клубней на варку;

3. добавление соли в конце термической обработки.

Для такой пищи берут картофель желтоватый, что богат крахмалам. В идеале он рассыпчатый и нежный, вкусно пахнет. При этом в него запрещено добавлять холодное молоко или сливочное масло: предварительно компоненты нагревают до комнатной температуры. Важно следить, что молочные составляющие были свежими, ведь кислый или прогорклый аромат испортят даже совершенно вымешанное пюре.

Фото Freepik

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *