Популярные туры в Египет и Турцию подорожали на 30 %

Оренбуржцам, пожелавшим отдохнуть на Средиземном или Красном морях, придется выложить за путешествия больше на треть.

Оренбуржцам, пожелавшим отдохнуть на Средиземном или Красном морях, придется выложить за путешествия больше на треть.

Текст: Анастасия Шахмуть

Самые привычные и востребованные туры у оренбуржцев на летний отдых подорожали примерно на 30 %. Сегодня цены на поездки в  отели Турции и Египта на треть больше, чем были в январе. Те, кто оплачивал их стоимость до февраля, остаются с выгодным приобретением. Остальным придется добавить сверху. Как пояснили в туристических фирмах Оренбурга, сейчас минимальная стоимость тура на двоих в Турцию стоит около 90 тысяч рублей, когда по таким же параметрам путевка два месяца назад могла быть приобретена за 57 тысяч рублей.

Туроператоры связывают повышение цен с изменениями стоимости валюты. Немаловажен и тот факт, что пока не решен вопрос с чартерными рейсами и это тоже сказывается на ценах. Например, в Турцию полеты пока осуществляют авиакомпании из Москвы, куда оренбургским туристам придется добираться самостоятельно.  Летом оформить стыковочный рейс из Оренбурга не получится, потому что аэропорт будет закрыт.

Напомним, что ранее руководитель туристической фирмы “Планета Туризма” Ольга Тетерятник уже прогнозировала, что цена в ближайшее время будет выше и, скорее всего, в этом году оренбургских туристов будет меньше.

-Как считаете, в этом году туристов будет меньше? 

-Да, конечно, потому что здесь целый ряд экономических составляющих: это рост курса доллара, ограничения связанные со способом оплаты за рубежом, это общая экономическая ситуация, когда многие бизнесы пострадали, поэтому ожидать всплеска туристов в этом году было бы наивно. Это вовсе не говорит о том, что люди перестанут ездить за рубеж. Сейчас люди продолжают вылетать в ОАЭ, Мальдивы.

-Настолько поднимется стоимость на зарубежные курорты?

-Я встречала такую цифру, как на 20-30%. Будем ориентироваться на нее. Если говорить о дальнейших прогнозах на летний отдых. Ждем возвращения чартеров в Турцию. Она бы была активно востребована в этом году в первую очередь из-за all enxlusive, который актуален при условии сложностей с оплатой и вывозом наличной валюты. Пока есть только регулярные рейсы. Вообще мир для нас не закрыт, нас ждут везде и в той же Европе. Если закрыли небо, это не значит, что при наличии визы не можем поехать в европейскую страну. Можем. И туристическую визу получить можно. Есть поезда, есть стыковочные рейсы иностранных авиакомпаний.

 

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *