Похоронили в Оренбуржье: пенсионер из Бучи несколько недель укрывал тело погибшего солдата и передал его российским войскам

В Акбулакском районе Оренбургской области восьмого апреля с воинскими почестями похоронили погибшего в ходе спецоперации на Украине Амира Шайкенова.

В Акбулакском районе Оренбургской области восьмого апреля с воинскими почестями похоронили погибшего в ходе спецоперации на Украине Амира Шайкенова. Посмертно он представлен к Ордену Мужества.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин  объявил о начале военной спецоперации  в Донбассе. На Украине погибли  несколько десятков  военнослужащих  из Оренбургской области . Среди них были как  рядовые-контрактники , так и  офицеры .

Амиру Шайкенову было 23 года. Отслужив срочную службу, он остался в армии на контракт. Уроженец Акбулака служил в 76 дивизии ВДВ в Пскове, был оператором-разведчиком разведроты.

Шайкенов погиб в Буче. Он попал в город в составе колонны российских войск. Во время движения по Буче колонна попала под обстрел, Амира Шайкенова поразила снайперская пуля. Тело российского солдата несколько недель укрывал местный пенсионер. Он хотел передать его российской армии пишет Orenday .

О гибели солдата семья узнала еще первого марта, рассказал брат погибшего Кайрат. Вооруженным силам РФ в итоге удалось забрать тело и доставить его на Родину. Прощание состоялось в ДК села Шаповалово Акбулакского района.

— Представителями части семье на вечное хранение был передан флаг ВДВ, — рассказал Кайрат Шайкенов.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят,  сказали в минобороны . Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также  несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *