Подозреваемого в злоупотреблении полномочиями Владимира Андрющенко оставили при должности

Следствие не смогло отстранить от должности директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области».

Следствие не смогло отстранить от должности директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». Владимира Андрющенко подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в Ленинском районном суде, сегодня, 9 декабря, инстанция рассмотрела ходатайство органов следствия об отстранении от должности директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» Владимира Андрющенко. Он проходит в качестве подозреваемого по «делу архитекторов».

По итогам рассмотрения материалов суд оставил Андрющенко в должности.

— Необходимость временного отстранения от должности не подтверждена совокупностью фактических доказательств, свидетельствующих о конкретных действиях лица, направленных на воспрепятствование установлению истины по делу, — комментируют решение в суде.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела стало известно 1 декабря, на следующее утро Андрющенко  задержали . Уже 6 декабря стало известно, что директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» выпустили из изолятора .

Руководителя организации заподозрили в нанесении ущерба бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей. Поводом для возбуждения дела, как сообщали ранее в УМВД, стали материалы прокурорской проверки и результаты оперативно-разыскной деятельности подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

По данным УМВД, в нарушение установленных процедур АНО в лице директора заключило контракт с коммерческой структурой договор на выполнение работ по благоустройству городской среды. Работы должны были вестись в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке. Исполнитель — ООО «Атлас» — должен был подготовить дизайн-проекты городских территорий. Контракт заключили по заведомо завышенной стоимости — 150 миллионов рублей. Согласно акту экспертного исследования, стоимость работ не соответствует рыночной и составляет 51 539 074 рублей.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *