Педагог из Саракташа Егор Маринцев практикует новые подходы к учебному процессу

Егор Маринцев работает учителем физкультуры Саракташской школы №2. Он считает, что педагог должен принимать активное участие в воспитании детей.

Егор Маринцев работает учителем физкультуры Саракташской школы №2. Он считает, что педагог должен принимать активное участие в воспитании детей. Для своих учеников классный руководитель постоянно проводит различные спортивные и интеллектуальные соревнования. По его мнению, это позволяет заинтересовать и мотивировать детей на достижение целей.

— В моем классе 27 человек. К каждому стараюсь найти подход. На внеклассных мероприятиях делимся на группы и состязаемся. Это может быть спортивная игра, квесты. Так дети легче идут на контакт. Процесс их настолько увлекает, что у учеников горят глаза. В игре они учатся работать в команде, — отметил педагог.

Егор Маринцев является мастером спорта России по русской лапте. Ученики знают, что их наставник добивается высоких результатов. Поэтому стараются равняться на своего педагога. Ребята сдают нормы ГТО и участвуют в олимпиадах.

Этим летом Егор Маринцев принял участие во Всероссийском форуме молодых учителей, а в октябре побывал на Всероссийском форуме классных руководителей.

— Познакомился с такими же активными коллегами. С классными руководителями со всей страны обменялись идеями и опытом. Для меня, как для молодого учителя и классного руководителя, — это было необходимо. Заряд энергии и буря эмоций после форума еще долго не покидали, а впечатления запомнятся надолго, — поделился впечатлениями учитель.

Егор Маринцев также работает педагогом дополнительного образования. Он проводит тренировки по футболу. Дети с интересом бегут на данные занятия. Ребята занимаются в школьном спортзале. Два года назад здесь сделали ремонт. В новогодние праздники школьники также не будут скучать.

— Дети должны проводить каникулы активно и с пользой. Летом всегда ходим в походы, в бассейн, играем в футбол. Зимой встаем на лыжи, посещаем каток, организуем игры «Зимние забавы». Ребята веселятся и заряжаются позитивом. Предстоящие каникулы не станут исключением, — отметил учитель.

Сейчас Егор Маринцев и его ученики вступили в сообщество форума классных руководителей «Дружба классами». Ребята будут общаться по видеосвязи с детьми из других регионов нашей страны. В игре «Тайный Санта» предстоит обменяться открытками, подарками и сувенирами родного края с учащимися одной из школ Республики Хакасия.

Фото от Татьяны Ребиковой

Кристина Просвиркина

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *