Паслер рассказал о создании в Оренбурге центра «Эрмитаж-Евразия»

В областном центре обсуждается возможность открытия центра – спутника Государственного Эрмитажа.

В областном центре обсуждается возможность открытия центра – спутника Государственного Эрмитажа. Проект «Эрмитаж – Евразия» может появиться в Оренбурге уже в конце 2023 года. Под эти цели музею ИЗО передали соседнее историческое здание на ул. Правды, 8. Средства на реставрацию и ремонт запланированы в областном бюджете. Перспективы развития культурного центра оценили губернатор Оренбургской области Денис Паслер и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В Оренбурге исторический особняк передали музею ИЗО для проекта «Эрмитаж-Евразия»

Создать центр-спутник Эрмитажа в Оренбурге Денис Паслер предложил руководству Государственного музея еще в январе этого года. Именно тогда, по информации пресс-службы правительства области, было принято решение провести в регионе Дни Эрмитажа. Они прошли в городе с 23 по 26 ноября. В программе были не только выставочные проекты из собраний одного из крупнейших музеев России, но также лекции и мастер-классы. За три дня участниками события стали свыше 35 тысяч жителей Оренбуржья. Дни Эрмитажа в Оренбуржье получили высокую оценку Михаила Пиотровского.

Во время телефонного разговора Денис Паслер и Михаил Пиотровский приняли решение подготовить соглашение о намерениях между музеем и правительством Оренбургской области. Разработать проект соглашения поручено начальнику историко-информационной службы Государственного Эрмитажа Ивану Корнееву и министру культуры Оренбургской области Евгении Шевченко.

– В 2022 году мы намерены приступить к ремонтно-реставрационным работам здания. Средства уже запланированы в региональном бюджете на 2022-2023 годы, — сообщил глава региона.

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *