Осенний призыв: на службу в армию отправят более двух тысяч оренбуржцев

Первое в этом году заседание призывной комиссии Оренбургской области прошло накануне, 6 апреля, под председательством вице-губернатора Дмитрия Кулагина.

Первое в этом году заседание призывной комиссии Оренбургской области прошло накануне, 6 апреля, под председательством вице-губернатора Дмитрия Кулагина.

Основным вопросом стала организация в регионе весенней призывной кампании 2022 года. По сравнению с прошлым годом общее количество призывников в РФ не изменилось и составляет 134 500 человек.

— Это еще одно доказательство того, что в операции по денацификации и демилитаризации Украины военнослужащие срочной службы не участвуют, — заявил Кулагин.

Он сообщил, что организационно-мобилизационным управлением штаба ЦВО определена норма призыва 2 101 человек. Весной 2021 года на службу было направлено 2 068 оренбуржцев.

По мнению вице-губернатора, в этом году призыв проходит в непростых условиях спецоперации на Украине и необходимо строго соблюдать законность.

Также Дмитрий Кулагин обозначил ещё одну задачу — подготовка ДОСААФ водительских кадров для войск. На этот призыв на подготовку водителей заявлено 80 человек.

— Несмотря ни на какие обстоятельства призыв мы обязаны провести результативно и в установленные сроки, – резюмировал Кулагин.

Последние новости

Аномальная жара в Оренбурге усилится

В Оренбурге 13 июня ожидается повышение температуры воздуха. Аномальная жара усилится.

В этом году рекордное количество выпускников сдали математику на 100 баллов

22 оренбургских выпускника сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов.

Дорогие земляки, уважаемые оренбуржцы и россияне, поздравляю вас с Днём России!

Этот праздник напоминает нам о великой истории нашей родины, о её красоте, разнообразии и таланте каждого из её жителей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *