Оренбуржье получит 1,2 млрд рублей на ремонт и техоснащение школ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 80 регионам более 91,6 млрд рублей в течение ближайших двух лет на капитальный ремонт и техническое оснащение школ.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 80 регионам более 91,6 млрд рублей в течение ближайших двух лет на капитальный ремонт и техническое оснащение школ. Оренбуржье получит около 1,2 млрд рублей из этой суммы.

В 2022 году для области предусмотрена субсидия в размере 1 млрд 85 млн рублей, в 2023 году – 115 млн рублей. При этом подразумевается, что федеральные средства будут поступать на принципах софинансирования из регионального или муниципальных бюджетов.

Распределение субсидий между субъектами федерации основано на их заявках. В минобре Оренбургской области уточнили, что включили в свою заявку 25 школ. Решения по окончательному перечню объектов и распределению средств на ремонт пока нет.

— Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования, — отметил Михаил Мишустин.

Премьер-министр добавил, что по поручению Президента РФ Владимира Путина всего до конца 2026 года по всей стране будет отремонтировано 7,3 тысячи школ. Мишустин также призвал родительские комитеты и самих учащихся уже сейчас, на этапе подготовки к ремонту, делиться своими идеями по поводу будущего облика их школ.

– Это хорошая новость! Например, нашей школе нужен оборудованный кабинет английского языка. Речь именно про лингафонный кабинет, где дети смогли бы тренировать свои навыки в аудировании и говорении. Школа хорошо оснащена ноутбуками, но есть потребность в новых проекторах. Было бы здорово обновить и музыкальную аппаратуру, которую мы активно используем в общешкольных мероприятиях, – отметила учитель школы № 5 г. Бузулука Юлия Назарова.

В регионе ежегодно ремонтируют образовательные учреждения. Например, за 2021 год отремонтированы 27 школ и 27 школьных спортзалов. Помимо этого, уделяется большое внимание строительству новых учреждений. Например, в сентябре открылась школа в поселке Пригородный Оренбургского района, в грядущем 2022 году будет построена школа в Южном микрорайоне Оренбурга. В 2023 году будут построены две школы в разрастающихся жилых комплексах Оренбурга – «Дубки» и «Микрорайон маршала Рокоссовского», а также в селе Нежинка Оренбургского района.

Белов Михаил Александрович

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *