03:26 | 03 апреля, 2020

Оренбуржцы не могут уснуть из-за ночных «мотогонок»

Оренбуржцы не могут уснуть из-за ночных «мотогонок»
Фото: 56nv.ru

Маленькая Диана спокойно спит. Ее мама говорит, обычно в это время в их графике нет дневного сна. Но летом он сбивается по одной простой причине – ночью спать невозможно из-за шума.

С такими лихачами пытаются бороться не только с помощью запрещающих знаков. С наступлением сезона на центральные улицы выезжают вот такие патрули. Шанс поймать нарушителя спокойствия у мотополицейского значительно выше, чем у простого сотрудника. Ну а предупреждение о запрете на позднюю езду – вместо прощания.

Но вот если с появлением мотопатрулей ДТП с мотоциклистами стало меньше, то вот число любителей погонять после полуночи не уменьшается. И штрафы их совсем не пугают. Кстати, байкеры со стажем подобное поведение тоже не одобряют. Ведь из-за одного любителя быстрой и шумной ночной езды косо начинают смотреть на всех.

Кирилл Волков, национальный секретарь клуба Rebels MC Russia:

«Летать 250 км/ч по дорогам общего пользования это просто непозволительно и очень опасно. Многим да, действительно это мешает и многие не разбирая разницы между теми и теми складывают для себя общее мнение, что все мотоциклисты шумят, все мотоциклисты летают, опасные и так далее».

Ну а тем, кому нет дела ни до собственной безопасности, ни до правил дорожного движения, ни до спокойствия людей, рядом с которыми ты живешь, придется разоряться на штрафы.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 18 000 руб.
    Страхование
    24 мартa 2020 08:33