«Оренбургнефть» отмечает юбилей Кодяковского месторождения

Кодяковское месторождение расположено в Новосергиевском районе Оренбуржья и относится к категории зрелых.

Кодяковское месторождение расположено в Новосергиевском районе Оренбуржья и относится к категории зрелых. В 1974 году успешная поисково-оценочная скважина дала приток нефти в 21 т/сут и подтвердила уровень запасов категории С1 в 16 млн тонн нефти.

Разработка месторождения началась 40 лет назад — в 1981 году. Были пробурены множественные скважины, всего за период эксплуатации их построено 86, 39 из которых — добывающих. В среднем в год на месторождении добывают более 150 тысяч тонн нефти, накопленная добыча — 9,2 млн тонн.

В рамках обустройства месторождения были построены установка подготовка нефти, дожимная и блочно-кустовая насосные станции, пять АГЗУ. Рост добычи обеспечивается за счет реализации комплекса геолого-технических мероприятий. Успешно прошли испытания по получению притока природного газа из артинских отложений, что является перспективным направлением добычи.

Сотрудники цеха по добыче нефти и газа №3 ведут рациональную и экологичную добычу. Под руководством мастеров бригады №5 Максима Егорова и Ивана Артюхова промысловики обеспечивают выполнение всех производственных показателей.

— Наши главные приоритеты в работе — промышленная и экологическая безопасность, профессиональный и ответственный подход к поставленным задачам. Добросовестность и проявление лидерских качеств сотрудниками позволяют добиваться высоких результатов, — говорит начальник цеха по добыче нефти и газа №3 Юрий Коньков. — В юбилейную дату работа вахтовиков особенно ответственна.

Евгения Богданова

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *