Об этих способах применения лимонной кислоты вы точно не знали

Лимонная кислота есть в запасе у любой хозяйки. Чаще всего это вещество используют для приготовления маринадов, выпечки и прочих полезных блюд точка однако кулинарией сфера применения лимонной кислоты не ограничивается.

Лимонная кислота есть в запасе у любой хозяйки. Чаще всего это вещество используют для приготовления маринадов, выпечки и прочих полезных блюд точка однако кулинарией сфера применения лимонной кислоты не ограничивается. Вот ещё несколько вариантов использования данного вещества, которые пригодятся в быту и уходе за собой.

Применение лимонной кислоты в хозяйстве

Многие знают, что это вещество подходит для чистки стиральной машины и металлической посуды. Помимо этого, лимонную кислоту опытные хозяйки рекомендуют использовать в следующих целях.

Дезинфекция поверхностей. Лимонная кислота имеет способность уничтожать бактерии и неприятные запахи. Поэтому раствором с добавлением этого вещества можно обрабатывать холодильники, сантехнику, кафель и другие грязные поверхности.

Устранение пятен от пота на белых вещах . Для этого смешайте 1 ч.ложку лимонной кислоты со стаканом воды. Затем смочите получившийся смесью грязные места и оставьте на час. Далее понадобится только полностью постирать вещь с помощью порошка или обычного мыла.

Полив цветов . Вода с добавлением лимонной кислоты продлит жизнь срезанным розам и хризантемам. Добавлять вещество в вазу нужно пропорции 1 г на каждые 2 л воды.

Важно! Для очистки поверхности применяется только слабый раствор лимонной кислоты.

Применение в косметологии

С использованием лимонной кислоты можно сделать домашний химический пилинг. В первом случае вещество нужно смешать с водой в пропорции 1:1. Нанесите раствор на очищенную кожу лица и оставьте на 2 минуты, а затем смойте большим количеством воды. Помните, что такой пилинг не рекомендуется проводить в летнее время и при активном солнце.

Фото Freepik

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *