Нужно ли класть в оливье лук: хитрости кулинаров

Салат оливье традиционно украшает праздничный стол. Существует немало интересных рецептов его приготовления с различными составляющими.

Салат оливье традиционно украшает праздничный стол. Существует немало интересных рецептов его приготовления с различными составляющими. И часто встает вопрос, а нужен ли в этом кушанье лук?

Быть или не быть… луку в оливье?

Лук в оливье – ингредиент не обязательный. Он вводится в его состав по желанию и с ним такая еда способна быстрее испортиться. На следующий день луковичные кубики или кольца вызывают появление специфического неприятного запаха и привкус горечи. Так, что этот острый продукт уместен в рецептуре, когда готовится немного деликатеса на ограниченное число порций.

Рассматриваемый овощ требуется в оливье для поддержания баланса вкуса. С ним подчеркиваются вкусовые качества более мягкого картофеля, яиц и пр. И чтобы он не навредил общему результату, придерживаются нескольких правил:

1. лука должно быть мало (около 100 г);

2. целесообразно резать его квадратиками для равномерного распределения;

3. стоит замочить продукт на 3 минуты в кипятке для борьбы с горчинкой.

Креативные приемы для гурманов

Необычные варианты приготовления оливье предполагает использование обжаренного на растительном масле лука. Лучше всего он сочетается с ветчиной и свежим огурцом. При этом сначала он объединяется с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, и только после этого соединяется с прочими компонентами салата.

Пикантность закуске придаст маринованный лучок. Для этого он заливается уксусом, разведенным с водой (1:1) на полчаса. Потом маринад сливается, и эта заправка гарантирует отсутствие характерного луковичного аромата в оливье.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *