Наталья Шуйцева: Особенно тяжело дается борьба за жизни непривитых пациентов

Заведующая отделением пульмонологии №5 ковид-центра Оренбургской областной клинической больницы №2 Наталья Шуйцева рассказала,

Заведующая отделением пульмонологии №5 ковид-центра Оренбургской областной клинической больницы №2 Наталья Шуйцева рассказала, что сейчас коронавирус протекает значительно тяжелее и призвала жителей региона сделать прививку от COVID-19.

Наталья Шуйцева пришла в медицину 25 лет назад. Она заведует гинекологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы №2. В пандемию пришлось перепрофилироваться.

— Мы работаем в «красной» зоне, уже пошел третий месяц. Причем это уже второй наш заход в «красную» зону. В первый мы были во время второй волны в октябре-ноябре прошлого года. Болезнь прогрессирует и ее очень много. Сейчас она стала намного серьезнее, намного сложнее, больше осложнений, протекает она значительно тяжелее,- рассказала заведующая отделением ковид-госпиталя.

Врачи аккумулируют все силы, которые у них есть, чтобы помогать пациентам, а также своим коллегам-терапевтам быть на фронте, быть на первой линии. Особенно тяжело дается борьба за жизни непривитых пациентов.

— Однозначно хочу сказать, чтобы рассеять все какие-либо домыслы, мифы, сказки о том, что привитые и непривитые болеют одинаково, и умирают одинаково, так же тяжело болеют – нет! У нас, в основном, все пациенты непривитые. Привитых очень-очень мало. Прививка работает, она помогает, ее надо делать,- отметила доктор.

Марина Шарт

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *