На предприятиях Оренбургской области повышают производственную эффективность

В сентябре компания «Орен-карт» присоединилась к нацпроекту «Производительность труда».

В сентябре компания «Орен-карт» присоединилась к нацпроекту «Производительность труда». Эксперты регионального центра компетенций помогают предприятию повысить эффективность производства банковских карт. Данное направление при реализации нацпроекта выбрали в качестве пилотного. На данный момент здесь увеличена скорость переналадки оборудования на 67% — с 30 до 10 минут.

В компании действует рабочая группа. Ее участники за три месяца прошли ряд тренингов. Они познакомились с основами бережливого производства, 5С, стандартизированной работой, а также производственным анализом. Сотрудники предприятия прошли обучение на «Фабрике производственных процессов» и «Фабрике офисных процессов».

На предприятии провели работу по диагностике потока «производство банковской карты на белом ПВХ». Разработали карты потоков созданий ценностей, диаграммы спагетти, внедрили производственный анализ, выявили проблемы и нашли пути их решения, а также утвердили план мероприятий по достижению целевого состояния. В отделе горячего тиснения решили сделать эталонный участок. Восемь сотрудников стали инструкторами по бережливому производству.

— Рабочая группа и весь коллектив заинтересованы в повышении производительности. Доля ручного труда минимальна. Но при этом уже видны хорошие результаты, которых удалось достичь за 3 месяца. Только за счет внедрения организационных мероприятий и инструментов бережливого производства мы сможем повысить производственную эффективность, — отметил министр экономического развития области Денис Гончаров.

Как сообщили в региональном правительстве, завершение этапа «Внедрение» планируется в «Орен-карт» в конце марта следующего года. После этого успешный опыт пилотного проекта будет тиражироваться в дальнейшем на все производство ООО «Орен-карт» с применением инструментов бережливого производства.

Кристина Просвиркина

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *