«Мы этим гордимся, а с другой стороны, мы должны были делать это еще вчера»: Денис Паслер рассказал о благоустройстве региона
20.11.2022

«Мы этим гордимся, а с другой стороны, мы должны были делать это еще вчера»: Денис Паслер рассказал о благоустройстве региона

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подвел итоги в сфере благоустройства региона.

Благоустройство территории у областной филармонии

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подвел итоги в сфере благоустройства региона. О дорогах, строительстве социальных объектов, о школах и ЖКУ он рассказал в эфире «ГТРК» Оренбург.

Ремонт и строительство объектов

На вопрос о том, чем Денис Паслер гордится больше всего, он ответил следующим образом:

Я многократно, с момента начала работы в Оренбургской области, говорил о том, что можно что-то одно сделать, но если не будет делаться все остальное – результат будет однобокий, я бы так сказал. Поэтому важно решать все вопросы комплексно.

Тем не менее, глава выделил детскую областную больницу. Напомним, в Оренбурге завершают строительство одного из самых больших и социальных объектов региона – детской областной больницы. По состоянию на 13 октября, работы были завершены на 80% и велись со значительным опережением графика.

Упомянул губернатор и филармонию, открытие которой состоялось в пятницу, 18 ноября. Также Паслер надеется на то, что в скором времени получится заключить контракт на детскую филармонию, которая была определена как объект культурного наследия.

Дороги

В Оренбурге в 2022 году отремонтировали 54 дороги. Как отметил губернатор региона, положительная динамика наблюдается и на региональных крупных дорогах. С уверенностью он заявил о том, что в следующем году будет закончен ремонт трассы от Орска до Кваркено. Такая же ситуация в Ясном. Ремонтируются дороги капитально. По словам Паслера, на долгие годы вперед.

Дороги такие не ремонтировали никогда. Я по ним ездил в 19-м и 20-м годах. То, что мы на них замахнулись и сегодня реализуем – это очень здорово.

Школы

В течение трех лет в Оренбургской области каждые полтора месяца строились детские сады. Денис Паслер напомнил, что совсем недавно была запущена школа в Оренбургском районе. Однако, несмотря на озвученные темпы, не обошлось без самокритики.

Мы это должны были еще вчера делать, потому что люди там, где мы эти объекты строим, заехали туда 2,3,5,7 лет назад. И давно сидят ждут. В Оренбургском районе, например, мы построили в одном месте и амбулаторий, и школу, и садик. Там уже люди живут 10-15 лет, а мы только сейчас строим. Мы этим гордимся, а с другой стороны мы должны были делать это еще вчера. Но мне приятно, что мы сегодня этими темпами догоняем те вопросы, которые уже давно жители перед нами ставили.

На следующий год запланирован еще бОльший объем инвестиций. В 2023 планируют приступить к ремонту верхней набережной Оренбурга, Зауральной рощи и улицы Советской.

ЖКУ

Изменения планируются и в сфере ЖКУ. Реализовывать планы начали уже 2022 году. Денис Паслер рассказал следующее:

Мы в 22-м году, и такие же у нас планы на 23-й и последующий год, увеличили финансирование почти в 4 раза. В этом году у нас уже реализуется 123 коммунальных инфраструктурных проекта. Область традиционно на подготовку к зиме тратила 200-300 миллионов рублей. В этом году – миллиард двести. В 123 объекта. Но это даже и деньгами не всегда правильно меряется.

В пример Денис Паслер привел Орск, Новотроицк и Сорочинск. В Новотроицке раньше была частная компания, на которую постоянно поступали жалобы от местных жителей. Сейчас же ситуация совершенно другая. По словам Паслера, с созданием муниципальной компании, которая занимается и водой, и теплом, и канализацией, количество жалоб сократилось

Напомним, в рамках этого интервью Денис Паслер также затронул тему мобилизованных и их семей. Выяснилось, что единоразовую выплату в размере 50 тысяч рублей получили 97% оренбуржцев, призванных в рамках частичной мобилизации.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *