Мониторинговая группа проекта «Городская среда» проверила объекты благоустройства на востоке области

Осмотр объектов прошел совместно с главами территорий, представителями подрядных организаций, архитекторами и жителями.

Осмотр объектов прошел совместно с главами территорий, представителями подрядных организаций, архитекторами и жителями.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов продолжает серию мониторинговых визитов на объекты, благоустроенные в рамках проекта. Рабочие встречи прошли в городах Орск, Новотроицк и Гайском городском округе.


В городе Орске прошел осмотр парка «Северный», благоустройство которого началось ещё в 2019 году и продолжается до сих пор, а также дворовой территории по улице Олимпийская, 30. По оценке мониторинговой группы видимых замечаний на объектах выявлено не было, но были даны рекомендации в парке «Северном» по проектированию, а именно оградить баскетбольное поле и поставить трибуну для зрителей. А те нарушения, которые были выявлены ранее, подрядная организация уже приступила к их устранению.


Мониторинговые мероприятия продолжились в городе Новотроицке. Вместе с главой города Дмитрием Буфетовым, были осмотрены все объекты, которые были благоустроены в 2021 году. По оценке группы был составлен ряд замечаний, а также во время мероприятия жители озвучили несколько предложений, которые были зафиксированы и приняты для дальнейшей работы.


Также региональный координатор проекта, совместно с мониторинговой группой, посетил объекты Гайкого городского округа. В 2021 году в Гае благоустроена общественная территория, прилегающая к ЦДТ «Радуга» и двор по улице Молодежная. Кроме того, был осмотрен Сквер по ул. Коммунистическая, который будет благоустроен в 2022 году. Совместно с главой округа Олегом Папуниным, архитекторами и представителем подрядной организации был осмотрен объект, проект плана. Благоустройство должно начаться с уже с 18 апреля и завершится осенью.


По итогу проведения мониторинговых встреч региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов подчеркнул, что осмотр объектов прошел продуктивно, серьезных замечаний выявлено не было.

«Работы по благоустройству в 2021 году на Востоке прошли на должном уровне. Те замечания, которые мы сегодня зафиксировали, подрядные организации обязались выполнить в ближайшее время. Реализация проекта с каждым годом увеличивает масштабы: благоустраиваются крупные объекты, работы которых проходят в несколько этапов. Сегодня мы уже можем работать на опережение и при проектировании новых, опираясь на опыт предыдущих, вносить вовремя коррективы. Но тем не менее, главной задачей проекта остается и по сей день, не только создать и благоустроить объект, но и сохранить его. Именно, для этих целей мы проводим подобные мероприятия», – подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

Последние новости

Аномальная жара в Оренбурге усилится

В Оренбурге 13 июня ожидается повышение температуры воздуха. Аномальная жара усилится.

В этом году рекордное количество выпускников сдали математику на 100 баллов

22 оренбургских выпускника сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов.

Дорогие земляки, уважаемые оренбуржцы и россияне, поздравляю вас с Днём России!

Этот праздник напоминает нам о великой истории нашей родины, о её красоте, разнообразии и таланте каждого из её жителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *