05:04 | 03 апреля, 2020

Минтруд до сентября оценит переход на четырехдневную рабочую неделю

Минтруд до сентября оценит переход на четырехдневную рабочую неделю
Фото: ria56.ru

Министерство труда и социальной защиты РФ до сентября должно сформулировать свою точку зрения по вопросу перехода на четырехдневную рабочую неделю. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишут «Известия» .

Официальный документ с поручениями главы Кабмина датирован 22 августа, передает RT . Согласно нему, Минтруду предстоит оценить, как четырехдневная рабочая неделя скажется на экономике страны, в том числе, производительности труда и социальной сфере. Прорабатывать этот вопрос в министерстве будут совместно с Федерацией независимых профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей.

Сейчас в стране активно дискутируется вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю, сообщает Федеральное агентство новостей . Сторонники этого перехода полагают, что россияне потратят дополнительный выходной на саморазвитие, общение с близкими и заботу о здоровье. Противники нововведения считают, что это приведет к продлению продолжительности рабочего дня, что опасно для человеческого организма.

КСТАТИ

Инициативу поддержали в Федерации независимых профсоюзов. Как восприняли идею в Оренбургской области, в эфире радиопередачи «Маёвка» рассказал лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков.

— Тема сокращения рабочей недели для России не нова, но сегодня она, возможно, достигает своего максимума, — отметил Чирков. – Это происходит из-за значительного роста интенсификации труда, причем как в производственной, так и в бюджетной сферах. А второй момент, который переводит сокращение рабочей недели в разряд необходимого, — психологический стресс на фоне увеличения информационной нагрузки. Фактически, после 40 лет у работающего населения начинается резкое ухудшение здоровья, особенно у мужчин. Читайте подробнее>>>

Антон

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 18 000 руб.
    Страхование
    24 мартa 2020 08:33