Майские праздники в Новотроицке: чем заняться, что посмотреть, куда сходить

Фото: Pixabay Длинные майские праздники лучше провести в движении, на природе, видеться с друзьями и близкими, заняться творчеством, посмотреть давно отложенный фильм или почитать книгу.

Фото: Pixabay

Длинные майские праздники лучше провести в движении, на природе, видеться с друзьями и близкими, заняться творчеством, посмотреть давно отложенный фильм или почитать книгу. Ntr.city подобрал топ лучших развлечений.

Чем заняться в городе?

Музейно-выстовочный комплекс.

Музей Новотроицка приглашает гостей.

·            Для вас работают два экспозиционных зала «История края» и «История города».

·            Коллективная художественная выставка «Мир, нарисованный мной и тобой» Персональная выставка новотроицкого художника – любителя Наталии Володиной «Я художник, я так вижу»

·            Мастер-класс «Песочная галактика»

·            Выставка предметов декоративно-прикладного искусства из фондов музея «Сундук рукодельницы».

·        Выставка коллекции минералов и горных пород из фондов музея «Причудливый мир камня».

График работы МВК на майские праздники:

1 мая - выходной со 2 по 7 мая – 9:00-17:00 8 мая – выходной 9 мая –9:00-14:00 10 мая – 9:00-17:00

Кино

Кинотеатр «Молодёжный»  представит вниманию зрителей фильм про военное время, комедию, мультфильмы и семейные фильмы. Подробности можете посмотреть в разделе «Афиша» .

Дворец культуры

Дворец культуры металлургов приглашает 1 мая на концертную программу народного ансамбля русской песни и танца «Изумруд» «Голос сердца»

2 мая зрителей ждут на спектакль Новотроицкого молодёжного театра-студии.

Билеты в кассе ДК.

Телефон для справок: 62-00-07

Экстрим-Парк

Верёвочный Экстрим-Парк приглашает всех желающих провести своё время с пользой и весельем. Он находится за парком Металлургов.

Телефон для справок: 8 903 364 82 21

Режим работы: с 11:00 до 21:00.

Путешествия

Психологи советуют не сидеть на месте в длинные выходные. Мы собрали топ необычных мест Оренбуржья. Это не самые популярные туристические маршруты, но побывать в них однозначно следует.

Ландшафтный парк «Луна»


Координаты: 53.4’3" 54.32’29"

Удивительный ландшафтный парк, расположенный в небольшом посёлке Луна, в Шарлыкском районе Оренбургской области. Эта достопримечательность была создана руками жителей в начале  2000-х годов. Несколько лет понадобилось на то, что бы в центре парка появилось большое озеро с островом посередине. На берегу озера – бревенчатые дома, мельницы и беседки. На входе в парк стоят огромные резные ворота, а вдоль тропинок – резные фигурки зверей.

На территории парка есть семья оленей, лебеди, лось и косуля.

Парк является частной территорией, однако приезжающим сюда туристам редко отказывают в посещении. Главное, это место не для распития спиртных напитков и увеселений. Вход – платный. По последним данным трёхчасовая прогулка стоит 300 рублей с человека (детям до трёх лет – бесплатно).

Работает парк с 10:00 до 21:00.

Кзыладырское карстовое поле


Координаты: 51.196976, 56.897150

Протянулось на 12 км в Кувандыкском районе, а в ширину составляет примерно 1,5 км. Рельеф очень неоднородный: сопки, скальные обнажения, ложбины, воронки, пещеры. Самая высокая точка – гора Буркутбай. Имеются родники, а некоторые растения занесены в Красную книгу. Изучение местности продолжается, в прошлом влияние человека было тут минимальным, что привлекает исследователей.

В этих местах более двух десятков пещер от мала до велика. В некоторых пещерах можно лишь ползти, некоторые полузавалены, в других же можно спокойно передвигаться во весь рост. Кое-где в пещерах можно встретить подземные озера. Наиболее известный карстовый объект –  грот Голубиный . Свое название он получил за счет гнездования здесь этих птиц. Рядом с ним – сквозная пещера.

На территории карстового поля много родников. Наиболее крупные родники: Кзыладырский, Ащибляк, Водопадный, Изумрудный, Чертов мост  и другие. На поверхность выходят те самые подземные воды, которые в прошлом создали пещеры. Сейчас они продолжают свою деятельность под землей. Когда-нибудь в будущем люди попадут в новые пещерные лабиринты.

Ближайший населённый пункт – поселок Луговской. Он находится в паре километров от памятника природы.

Чтобы попасть к карстовому полю, нужно ехать на автомобиле по трассе Оренбург – Орск до поселка Краснощеково. Здесь нужно свернуть с основной трассы. Отворот направо ведет в Кувандык, но нам нужно ехать в противоположном направлении – налево. Дорога здесь не асфальтирована, покрыта гравием. Нужно миновать поселки Новоуральск и Залужье. Сразу после Залужья нужно повернуть на полевую дорогу налево. Вскоре она приведет к нужной достопримечательности. От трассы Оренбург – Орск до этого места – примерно 35 километров, советуют на портале НашУрал.ру.

Скала «Верблюд»


Координаты: 51.373152, 61.385293

С Верблюд-горой связаны две легенды. Первая гласит, как в древности один верблюд решил померяться силами с Уральскими горами. Он явился к месту боя, но Боги сказали, что мериться силой горы могут только с камнем, а не с живым существом, и превратили верблюда в камень.

Скала Верблюд представляет собой останец, состоящий из двух частей. Она сложена белыми и розовыми кварцитами, возраст которых приближается к 500 млн. лет.

Вторая легенда рассказывает о караване, который двигался по степи в поисках плодородной земли. Но степи были бескрайними, и под палящим солнцем гибли люди и животные.

В конце концов, от большого каравана остались лишь несколько человек и один верблюд. Именно он увидел первым вдали реку, берега которой были покрыты сочной зеленью. В изнеможении он прилег на землю, чтобы отдохнуть перед последним рывком, но окаменел под палящими лучами солнца.

Река, которую мог увидеть верблюд, — может быть, река Ащесу, именно в её сторону направлен его взгляд.

Скала Верблюд находится примерно в 8,5 км к юго-востоку от посёлка Восточный Светлинского района, на левом берегу реки Ащесу в 6 км от её устья.  Дорога от Новотроицка до скалы Верблюд составит около четырёх часов. 

Карагайский бор


Координаты:  51.636638, 57.887523

Карагайский бор находится недалеко от села Карагай-Покровка в Кувандыкском районе Оренбургской области.

На территории бора растут сосны, берёзы, ольха, несколько видов реликтовых папоротников, лианы хмеля вьются по деревьям. Река Губерля в этом месте протекает между скалами по глубоким расщелинам. Некоторые скалы напоминают орла, голову черепахи, парусник. Путешественники называют их по-разному.

Фото: автора и  nashural.ru

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *