11:34 | 29 мартa, 2020

Матери с больным новорожденным помогут вернуться из Оренбуржья в Узбекистан

Матери с больным новорожденным помогут вернуться из Оренбуржья в Узбекистан
Фото: ria56.ru

Генеральное консульство Узбекистана в Казани взяло на контроль ситуацию с тяжелобольным ребенком, родившимся в Оренбургской области у гражданки этой страны. Женщине с ребенком окажут помощь для возвращения на родину.

— Генконсульство взяло ситуацию на контроль и помогает в решении консульско-правовых и организационных вопросов, в том числе в оформлении ребенку сертификата для возвращения на родину. Консульско-правовой департамент МИД обратился также по данному вопросу за консультациями в Министерство здравоохранения Узбекистана, — говорится в официальном сообщении МИД Узбекистана.

В оренбургском министерстве здравоохранения RIA56.RU рассказали, что ребенок с тяжелым пороком сердца родился у гражданки Узбекистана 7 августа этого года.

— Ребенок рожден в областном перинатальном центре, где находится и в настоящее время. У ребенка тяжелый врожденный порок развития. На данный момент малыш лежит в отделении реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние тяжелое, нестабильное. Младенцу оказывается лечение, но он нуждается в переводе в федеральный медицинский центр. Нам очень важна судьба этого ребенка, его состояние, поэтому прилагаем все возможные усилия для спасения малыша, — отметили в региональном ведомстве.

НАПОМНИМ

О данной проблеме стало известно во время выездного брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой в Оренбурге. Общаясь с его участниками, она подтвердила, что знает о проблеме новорожденного ребенка, появившегося на свет в Оренбургском перинатальном центре. Захарова пояснила, что мать ребенка, безработная гражданка Узбекистана находится на территории Оренбуржья без документов и на протяжении всей беременности ни разу не посещала женскую консультацию и не обследовалась. Тем не менее она получила необходимую медицинскую помощь.

— Здесь уже вступает вопрос и юридический, и правовой, речь идет и о документах, и о финансировании, — отметила Мария Захарова, пообещав помочь в решении проблемы и обратиться к коллегам из Узбекистана по дипломатическим каналам.

Максим

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 17 000 руб.
    Без опыта, студенты
    20 мартa 2020 07:57
  • Зарплата не указана
    Производство, сырьё, с/х
    20 мартa 2020 08:32