Как сделать, чтобы долго не вяли цветы в букете: проверенные методы

Букеты – это красивый подарок, и так хочется, чтобы он дольше радовал глаз.

Букеты – это красивый подарок, и так хочется, чтобы он дольше радовал глаз. Замедлить их увядание помогут подручные средства. Зная простые способы, легко любоваться цветами дольше недели.

Как правильно подготавливать букет?

Прежде чем поместить срезанные растения в вазу, необходимо удалить ножницами край их стебля на 1-2 см. Убирают и нижние листочки. При этом наблюдают, чтобы срез шел под углом 40-45◦. Потом их опускают в теплую воду и ждут, когда на этих обрезанных кончиках появятся пузырьки воздуха. После их можно перемещать в декоративную емкость, горлышко которой не будет их сдавливать. Также следует удостовериться, что посуда чистая и это важный момент, о котором не стоит забывать.

Чтобы цветы не пропадали сразу желательно держать их в талой или хотя бы фильтрованной воде. Целесообразно добавить в нее половину чайной ложечки укуса, что уменьшает ее жесткость. Не повредит убедиться, чтобы уровень жидкости поднимается высоко – до середины стебля и далее.

Проверенные методы «консервации» цветов

Из домашних «консервантов» рекомендовано добавлять в вазу с цветами и водой:

1. активированный уголь (2 таблетки);

2. водку – 1-2 столовые ложки;

3. нашатырный спирт – 2-3 капли;

4. марганцовку – 2-3 кристалла.

Помогает продлить «жизнь» цветов и ацетилсалициловая кислота. Она есть в Аспирине, который быстро растворяется в жидкой среде. Подчас в ход идет сахар (10-20 г), отбеливатель в количестве половинки колпачка. Неплохо зарекомендовала себя бесцветная газировка, что предотвращает появление неприятного запаха в посудине с цветами.

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *