11.03.2023

Как приготовить вкусную буженину: бесценный опыт шеф-поваров

Сложно представить праздничное застолье без буженины. Ее аппетитный аромат ассоциируется с торжествами.

Сложно представить праздничное застолье без буженины. Ее аппетитный аромат ассоциируется с торжествами. И приготовить такой деликатес легко собственными силами.

Что советуют опытные шеф-повара

1. Первый рецепт предполагает маринование килограмма свиной корейки в 50 мл оливкового масла с измельченным зубчиком чеснока. Ее также солят, перчат, посыпают любимыми специями, как кардамон. Мясо на час оставляют в холодильнике, а потом достают, заворачивают в фольгу и готовят в мультиварке 3 часа в режиме «Выпечка». В духовке потребуется тоже время при 220◦С.

2. Вторая рецептура потребует 900 г свинины, например, окорока. На ней делаются надрезы, в которые помещают по дольке чеснока. Потом ее натирают смесью соевого соуса (2 столовые ложки), горчицы (ложечка) и шепотки базилика. После в пакете для запекания буженину готовят 60 минут в духовом шкафу, выставив температуре 190 градусов по Цельсию.

3. Индейка тоже подходит для буженины. 800 г филе птицы нашпиговывают чесноком по описанному выше способу. После разрезают на кусочки. Их щедро посыпают солью, перцем и отправляют на 20 минут в разогретую духовку (190◦ С).

4. Подчас хорошая буженина выходит в рассоле-маринаде. Чтобы получить его, в литре воды перемешивают 10 г душистого горошка, пару лавровых листов, 5 г орегано. Нельзя забывать и о соли. В этом растворе замачивают мясо на полчаса. А перед отправкой в духовку его дополнительно обмазывают двумя столовыми ложками томатной пасти, растительного масла и молотой паприки. Возможно использовать и говядину или мясное ассорти.

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *