22.02.2023

Как организовать уход за разделочной кухонной доской

Вероятно, всем хозяйкам известен тот факт, что если не ухаживать за разделочной доской, не обрабатывать ее правильно, то она может в скором времени стать буквально рассадником разных бактерий или микробов.

Вероятно, всем хозяйкам известен тот факт, что если не ухаживать за разделочной доской, не обрабатывать ее правильно, то она может в скором времени стать буквально рассадником разных бактерий или микробов. В группе особо высокого риска находятся те кухонные доски, на которых ведется разделка сырых продуктов, например, мяса. Такие приспособления нужно обрабатывать буквально после каждого использования. Некоторые хозяйки замачивают доски в растворах из магазинных чистящих средств, но такие манипуляции могут навредить здоровью. Поэтому следует ознакомиться с лайфхаками, которые предполагают безопасное и эффективное дезинфицирование кухонных досок.

Лучший безопасный состав для дезинфекции

Об этом способе ухода и обработки досок знают лишь опытные хозяйки. Можно сказать, что этот секрет передается между поколениями. Суть его заключается в том, что разделочная доска будет обрабатывается с определенной периодичностью (для сырых продуктов – после каждого использования, для сухих и готовых продуктов – один раз в неделю) составом из следующих компонентов:

1. Сок половины лимона;

2. 3 ложки соды;

3. 10 мл спирта;

4. 200 мл воды.

Как удалить запахи с кухонной доски

Этот кухонный атрибут постоянно пропитывается запахами. В совокупности они могут испортить не только эстетику доски, но и испортить вкус нарезаемого продукта. Но и запах можно очень быстро убрать при помощи повсеместно доступного продукта – лимона или лайма. Им просто натирается поверхность и остаётся до полного высыхания. После споласкивания запах попросту исчезнет.

Правила использования кухонной доски

Хозяйке важно помнить, что у любой кухонной доски есть свой срок службы, который зависит и от материала изготовления, и от типа нарезаемых на ней продуктов. Так, например, доска для сырого мяса при системном использовании должна служить на кухне не более полугода. И важно помнить, что сломанные доски или изделия с трещинами должны выводиться из эксплуатации

Фото Freepik

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *