Как организовать уход за разделочной кухонной доской

Вероятно, всем хозяйкам известен тот факт, что если не ухаживать за разделочной доской, не обрабатывать ее правильно, то она может в скором времени стать буквально рассадником разных бактерий или микробов.

Вероятно, всем хозяйкам известен тот факт, что если не ухаживать за разделочной доской, не обрабатывать ее правильно, то она может в скором времени стать буквально рассадником разных бактерий или микробов. В группе особо высокого риска находятся те кухонные доски, на которых ведется разделка сырых продуктов, например, мяса. Такие приспособления нужно обрабатывать буквально после каждого использования. Некоторые хозяйки замачивают доски в растворах из магазинных чистящих средств, но такие манипуляции могут навредить здоровью. Поэтому следует ознакомиться с лайфхаками, которые предполагают безопасное и эффективное дезинфицирование кухонных досок.

Лучший безопасный состав для дезинфекции

Об этом способе ухода и обработки досок знают лишь опытные хозяйки. Можно сказать, что этот секрет передается между поколениями. Суть его заключается в том, что разделочная доска будет обрабатывается с определенной периодичностью (для сырых продуктов – после каждого использования, для сухих и готовых продуктов – один раз в неделю) составом из следующих компонентов:

1. Сок половины лимона;

2. 3 ложки соды;

3. 10 мл спирта;

4. 200 мл воды.

Как удалить запахи с кухонной доски

Этот кухонный атрибут постоянно пропитывается запахами. В совокупности они могут испортить не только эстетику доски, но и испортить вкус нарезаемого продукта. Но и запах можно очень быстро убрать при помощи повсеместно доступного продукта – лимона или лайма. Им просто натирается поверхность и остаётся до полного высыхания. После споласкивания запах попросту исчезнет.

Правила использования кухонной доски

Хозяйке важно помнить, что у любой кухонной доски есть свой срок службы, который зависит и от материала изготовления, и от типа нарезаемых на ней продуктов. Так, например, доска для сырого мяса при системном использовании должна служить на кухне не более полугода. И важно помнить, что сломанные доски или изделия с трещинами должны выводиться из эксплуатации

Фото Freepik

Последние новости

21 июля местами по Оренбургской области ожидаются грозы и жара

Оренбург во время дождя (фото из архива) В ближайшие сутки 21 июля местами преимущественно в западных районах Оренбургской  области ожидается гроза, днем температура воздуха составит +30,+32°С.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *