Как быстро убрать липкий налет и жир на кухне подручными средствами

Каждый, кто регулярно готовит домашнюю еду, сталкивался с появлением на кухне жирного и липкого налета.

Каждый, кто регулярно готовит домашнюю еду, сталкивался с появлением на кухне жирного и липкого налета. Эта субстанция имеет темный цвет и плохо оттирается моющими средствами. Можно взять скребок, однако при неправильном применении он царапает деликатные поверхности и все равно оставлять липкие участки.

Почему появляется липкий налет и жир на кухне

При готовке частички пищи попадают на стену за плитой, верхние шкафчики и зону вокруг конфорки. Часть загрязнений все равно остается вокруг зоны приготовления даже после уборки. Застарелые остатки пищи намертво прилипают к кухонной поверхности. Тем не менее, есть два простых способа решить эту проблему подручными средствами.

Как быстро избавиться от липкого жира и нагара

Чтобы быстро очистить кухонные поверхности до блеска, необходимо воспользоваться двумя простыми приемами:

Предварительное замачивание проблемных поверхностей в растворе лимонной кислоты. Для приготовления раствора понадобится тазик или другая подходящая емкость для смешивания, литр воды, 15 грамм лимонной кислоты и несколько капель обычного моющего средства. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Достаточное количество раствора нужно нанести на губку или тряпочку и протереть все зоны загрязнения: кухонные шкафчики и другие поверхности. Состав необходимо оставить на 15 минут, после чего даже застарелый жир и нагар будет очень легко отмываться обычной губкой.

Убрать жир с помощью подсолнечного масла. Жир и липкий налет – маслянистая структура, которая хорошо поддается подсолнечному маслу. Необходимо приготовить специальный состав: на одну часть масла взять две части соды. Полученную кашицу следует нанести легкими массажными движениями на загрязненные поверхности и оставить на 20 минут, после чего еще раз протереть пятна и смыть раствор губкой с моющим средством. Следует учесть, что из-за масляной основы, такой состав не подойдет для нелакированных деревянных поверхностей.

Удалить жирный липки налет на самом деле не сложно и для этого не обязательно теперь загрязненные поверхности со всей силы.

Фото Freepik

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *