Как быстро очистить от загрязнений плиту или варочную поверхность

В процессе приготовления на плите разных блюд она, как правило, забрызгивается жиром, бульоном, а также подвергается прочим видам загрязнений.

В процессе приготовления на плите разных блюд она, как правило, забрызгивается жиром, бульоном, а также подвергается прочим видам загрязнений. Хозяйки по разному решают эту проблему. Кто-то пытается предотвратить загрязнения, защищая поверхность специальными огнезащитными ковриками, а кто-то для этих целей использует самую обычную фольгу. Но если варочная поверхность все-таки была загрязнена, то ее можно очистить быстро, при этом не повреждая ее. Особенно это актуально в том случае, если варочная поверхность сделана из благородных материалов, например, из стекла или керамики.

Базовые советы по очищению варочных поверхностей

Несмотря на то, из какого материала сделана варочная поверхность, перед ее обработкой нужно обязательно дождаться ее полного остывания. Как правило, загрязнения появляются в процессе приготовления пищи, их нужно либо сразу удалять, либо только после того, как поверхность остынет. Второй вариант более практичный и безопасной, для поверхности. Кроме того, далеко не все средства бытовой химии, которые повсеместно в магазинах продаются, можно использоваться для работы с керамикой или закаленным стеклом. Среди прочих важных советов можно отметить и такие:

1. Вместо металлической щетки использовать скребок из силикона;

2. Не допускать чрезмерно сильного физического воздействия;

3. Не использовать агрессивную химию;

4. Запускать загрязнения не нужно.

Какие бытовые средства можно использовать для очищения

Не каждый знает о том, что всем доступная пищевая сода может стать отличным чистящим средством. Для этого ее до состояния пасты следует развести с водой или со средством для мытья посуды. Эта паста наносится на поверхность и остаётся на ней до полного высыхания. После этого остатки соды вместе с загрязнениями можно удалить при помощи губки. Еще для этого можно использовать сок лимона. Половинкой плода следует просто потереть застывший жир на варочной поверхности и подождать пару минут.

Фото Freepik

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *