К концу года в Саракташе построят Центр культурного развития стоимостью 358,7 млн рублей

К концу года в Саракташе появится новый и современный Центр культурного развития.

Фойе первого этажа. Дизайн-проект

К концу года в Саракташе появится новый и современный Центр культурного развития. На его строительство из бюджета муниципалитета выделили порядка 359 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Проект нового ЦКР

Начальная (максимальная) цена контракта - 358 млн 702 тысячи 934 рубля 40 копеек. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 14 февраля, а итоги подведут 17 февраля. Работы проведут в несколько этап, последний из них завершится 31 декабря текущего года.

Участок, на котором будет возведен новый Центр культурного развития, ограничен улицами Пушкинская, Депутатская, Партизанская и Комсомольская. Здание высотой 2 этажа с отапливаемым подвалом будет иметь сложную конфигурацию. Площадь помещения 3487 м2.

Многофункциональный зал. Дизайн-проект

Согласно проекту, в подвале нового ЦКР будут располагаться артистические уборные, кладовые, серверная, насосная, индивидуальный тепловой пункт, электрощитовая и гардеробная для персонала. На первом этаже обустроят гардероб, сцену, зрительный зал, универсальный зал на 100 мест, пожарный пост, санузлы, фойе, репетиционный зал и костюмерную. На втором этаже будут расположены кабинеты, кружковые помещения, студия звукозаписи, архив и залы для занятий. Чердак центра будет неотапливаемый, его часть займут венткамеры.

Зрительный зал. Дизайн-проект

Интерьер решен в стиле минимализм с включением деревянной фактуры, теплых цветовых решений и активного света. В интерьере будут широко использованы витражные конструкции. В вестибюле будет организована стена истории Саракташского района и место ожидания со станцией зарядки.

Вестибюль. Дизайн-проект ЦКР

Согласно техзаданию, подрядчику нужно провести земляные и свайные работы, устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, фасадные и внутренние отделочные работы, а также устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных, слаботочных систем и наружных электрических сетей, линий связи, сетей водо-, тепло-, газоснабжения. В проекте также предусмотрено благоустройство прилегающей территории.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

21 июля местами по Оренбургской области ожидаются грозы и жара

Оренбург во время дождя (фото из архива) В ближайшие сутки 21 июля местами преимущественно в западных районах Оренбургской  области ожидается гроза, днем температура воздуха составит +30,+32°С.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *