Холодный кофе: лучшие рецепты для жарких дней
22.01.2023

Холодный кофе: лучшие рецепты для жарких дней

Кофе – напиток, который любим многими. В зимнее время года его употребляют, чтобы согреться, чтобы взбодриться.

Кофе – напиток, который любим многими. В зимнее время года его употребляют, чтобы согреться, чтобы взбодриться.

Последнего хочется и летом, но вот только пить горячий напиток ради этого в жару едва ли кто-то согласится. Следует отметить, что есть способы и бодрость обрести, и кофейный вкус ощутить, и теплого ничего не пить.

Дело в том, что кофе можно подавать холодным. Сделать его таковым можно, если воспользоваться несколькими рецептами.

Кофе фраппе

Для приготовления такого напитка потребуется взять 50 мл эспрессо, 2 чайные ложки сахара, 100 мл холодного молока, 1/3 стакана льда, сливки, карамель и шоколад по вкусу.

Необходимо приготовить эспрессо стандартным способом, после чего дать ему немного остыть. В блендер необходимо опустить лед, добавить сахар, холодное молоко. Все приведенные ингредиенты следует немного взбить, после чего добавить к ним кофе. Далее все необходимо взбить до образования пены.

Напиток следует вылить в стакан, после чего украсить карамелью, сливками, тертым шоколадом или чем-то одним из перечисленного.

Бамбл-кофе

Чтобы приготовить этот холодный напиток, необходимо взять 50 мл эспрессо, 15 мл карамельного сиропа, 2 апельсина, кубики льда.

Эспрессо нужно сварить привычным способом, после чего дать ему остыть, поместив его в холодильник. Апельсины нужно помыть, отделить от них несколько долек, а из остальной их части выжать сок. Далее в стакан нужно добавить лед, после чего по стенке налить карамельный сироп.

Аналогичным образом нужно и кофе добавить. Украсить напиток можно оставшимися дольками апельсина, после чего подавать на стол.

Ольенг

Такой напиток готовится из 100 мл эспрессо, 50 мл сливок, половины столовой ложки сахара, 2 щепоток молотого миндаля, четверти чайной ложки молотого кардамона, кубиков льда.

Эспрессо нужно сварить, а потом дать ему остыть в холодильнике. В сотейник следует отправить сливки, сахар и кардамон. На среднем огне эту массу нужно довести до кипения, после чего дать ей настояться на протяжении 15 минут.

Далее в нее добавляется молотый миндаль, после чего все охлаждается, наливается в стакан, в котором уже есть лед. После этого останется долить эспрессо и подать кофе.

Приведенные напитки хороши в жаркую погоду. Они и кофейным вкусом позволяют насладиться, и горячее не пить при этом.

Источник: https://tut-news.ru

Последние новости

В регионах Поволжья ожидаются оттепели и небольшие снегопады

ТАСС, 30 января. Антициклон, который длительное время определял характер погодных условий в Поволжье, на этой неделе начнет разрушаться.

В Оренбурге женщина сломала позвоночник, поскользнувшись на тротуаре

В редакцию Orengrad обратилась женщина, которая рассказала о произошедшем несчастном случае с ее мамой.

Миллион за смерть матери: орчанин судится с городской больницей

Житель Орска обратился с иском в суд на городскую больницу №2. В ноябре 2020 года там скончалась его мать.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *