Губернатор Оренбуржья провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента РФ Жительница х. Панкратовского Оренбургского района с 2013 года проживает в съемном жилье.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента РФ

Жительница х. Панкратовского Оренбургского района с 2013 года проживает в съемном жилье. В 2012 году 3-квартирный дом 1960 года постройки, в котором она жила, признали аварийным. Женщина обратилась к главе региона с вопросом о судьбе дома.

Как пояснили эксперты, дома блокированной постройки, к которым относится этот дом, ранее не были включены в региональную программу по расселению. В 2022 году такие дома в программу вошли.

– В бюджет 2022 года у нас заложены средства на расселение домов такого типа застройки. В начале года минстрой проведет отбор муниципалитетов. Администрация Оренбургского района должна подготовить пакет документов для включения Вашего дом в первоочередной список подлежащих расселению, – отметил губернатор.

Денис Паслер подчеркнул, что в регионе идет активное переселение из аварийного жилищного фонда в рамках региональной адресной программы. В 22-м году на это предусмотрен 1 миллиард 261 миллион рублей, что позволит расселить 27 тысяч 800 квадратных метров аварийного и ветхого жилья. Это на 10 тысяч квадратных метров больше текущего года.

— Мы продолжаем расселять дома блокированной застройки и дома с угрозой обрушения. Это наша региональная инициатива – единственная в стране. Мы уже переселили более тысячи человек. За три года из такого жилья переселим еще порядка тысячи человек. На эти цели планируем направить 257 миллионов рублей, — отметил Денис Паслер.

Семья из Оренбурга обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь в подведении газа к дому. Для решения этой проблемы супруги смогут воспользоваться региональным материнским капиталом, который они получили после рождения третьего ребенка. Согласно законодательству средства маткапитала можно направить и на догазификацию. В январе 2022 года оренбурженка заключит договор со специализированной организацией, и уже в начале следующего года дом многодетной семье можно будет газифицировать.

Глава региона также рассмотрел обращение жительницы областного центра по вопросу обеспечения жильем. Женщина воспитывает шестерых детей, но собственной жилплощади не имеет.  В региональном министерстве соцразвития рассмотрят вопрос о включении семьи в список на внеочередное предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в 2022 году. С учетом средств маткапитала и единовременной выплаты в 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий семья будет обеспечена средствами для покупки собственного жилья.

– Семья стоит на очереди давно, поэтому откладывать решение вопроса нельзя. До конца декабря нужно все прояснить, оформить необходимые документы, чтобы в следующем году этот вопрос был окончательно решен, – сказал губернатор.

Также Денис Паслер дал поручение региональному минсоцу решить жилищный вопрос еще одной многодетной семьи из Оренбурга, воспитывающей восьмерых детей.

В 2021 году в Правительство Оренбургской области поступило 12 862 письменных и устных обращений граждан. Губернатор лично рассмотрел 531 обращение, 188 оренбуржцев он принял на личном приеме.

Глава региона использует все возможности современных коммуникаций. Важную роль в этом играет ЦУР Оренбургской области.

В регионе работают платформы обратной связи, которые позволяют жителям сообщить о проблеме, а службам — оперативно взять задачу в работу.

В этом году более 40 тысяч обращений было направлено через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», более 2 тысяч пришло на региональную платформу «Активный гражданин». Через систему «Инцидент Менеджмент» Центром управления регионом обработано более 30 тысяч сообщений жителей Оренбургской области.

Марина Шарт

Последние новости

Аномальная жара в Оренбурге усилится

В Оренбурге 13 июня ожидается повышение температуры воздуха. Аномальная жара усилится.

В этом году рекордное количество выпускников сдали математику на 100 баллов

22 оренбургских выпускника сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов.

Дорогие земляки, уважаемые оренбуржцы и россияне, поздравляю вас с Днём России!

Этот праздник напоминает нам о великой истории нашей родины, о её красоте, разнообразии и таланте каждого из её жителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *