Гайский детский дом-интернат отмечает 50-летний юбилей

Гайскому детскому дому-интернату исполнилось 50 лет со дня основания. В данном учреждении стационарные соцуслуги получают дети с ограниченными возможностями здоровья.

Гайскому детскому дому-интернату исполнилось 50 лет со дня основания. В данном учреждении стационарные соцуслуги получают дети с ограниченными возможностями здоровья.

Министр социального развития региона Елена Сладкова 28 декабря в торжественной обстановке поздравила воспитанников, а также поблагодарила работников за их нелегкий труд и вручила им награды министерства.

— Ваш детский дом не хочется называть интернатом, потому что за 50 лет существования и для сотрудников, и для тех, кто в нем воспитывался, он стал настоящим домом. Коллективом накоплен большой опыт работы с особенными детьми. Мы понимаем, насколько тяжел ваш труд. Это ежедневный, сложный процесс, требующий большой самоотдачи, вознаграждаемый искренними улыбками детей. Поверьте, улыбка такого ребенка дорогого стоит, — отметила Елена Сладкова.

Директор ГДДИ Сергей Сергеев подчеркнул, что в настоящее время учреждение переживает интересный период. Здесь внедряются современные принципы работы с детьми с множественными нарушениями развития, а также создаются условия для обучения воспитанников инклюзивно и в условиях стационара. Педагоги сами создают развивающие зоны. Кроме этого, здесь открываются арт-студии, мастерские, ведется масштабная реконструкция бассейна. На будущий год в доме-интернате планируется приступить к водной реабилитации воспитанников.

Как сообщили в министерстве социального развития, труд коллектива дает свои результаты. В прошлом году у большинства детей наблюдалась положительная динамика. Ребята научились ходить, сами принимать пищу.

Благодаря созданию на официальном сайте учреждения рубрики «Всем нужна семья» четверо воспитанников ушли в приемные семьи. Девять совершеннолетних выпускников сейчас выстраивают самостоятельную жизнь за пределами интерната.

Кристина Просвиркина

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *