09:45 | 29 мартa, 2020

Эксперты рассказали, как предотвратить онкологические заболевания

Эксперты рассказали, как предотвратить онкологические заболевания
Фото: ria56.ru

Ученые не могут с уверенностью сказать, почему начинается процесс образования раковых клеток, и что его запускает. Чаще обвиняют в развитии злокачественных процессов агрессивные химические вещества-канцерогены, особые вирусы, наследственную предрасположенность и особенности образа жизни. Поэтому человечество пока не может избавиться от онкологических заболеваний, как это получилось с оспой. Но можно снизить риск развития онкозаболеваний. Что для этого нужно делать рассказывает Кучапина Марина Федоровна — страховой представитель третьего уровня филиала АО «МАКС – М» в городе Оренбурге.

Во-первых, бросить курить. Вероятность появления раковой опухоли в легких снизится на 90 процентов, повысится шанс на жизнь без рака губы, языка, печени и еще десятка других органов.

Отказаться от алкоголя. Даже снижение крепости потребляемого алкоголя уменьшит риск заболевания раком печени, пищевода, полости рта, горла и других отделом пищеварительного тракта, как минимум, наполовину. Отказ от алкоголя уменьшает риск рака молочной железы на 25 процентов. Отказавшиеся от алкоголя мужчины страдают раком простаты на 60 и более процентов реже.

Отказаться от сладкого и копченого. Замена колбасы, сосисок, бекона на обычное нежирное мясо сокращает риск рака кишечника на 20 процентов. Отказ от сладкой газировки и продуктов, в которых содержится рафинированный сахар, снижает риск появления рака поджелудочной железы на 87 процентов.

Необходимо поддерживать нормальный вес. Лишние килограммы приводят к развитию раковых опухолей. Если индекс массы тела не поднимается выше 25 единиц ИМТ (индекса массы тела), риск развития рака груди у женщин снижается в 2 раза. Статистика свидетельствует, что среди мужчин, которые следят за своим весом, рак возникает реже: в печени в 6 раз, в поджелудочной железе в 2 раза, в желудке и прямой кишке на 75 процентов.

Включить в свой рацион питания овощи и фрукты. В них содержится натуральная защита от рака биофлавоноиды.

Нужно правильно загорать. Не выходить на пляж в промежутке между 11.00 и до 16.00 часов. Обязательно защищать кожу специальными солнцезащитными средствами. Риск развития самого распространенного рака кожи меланомы у светлокожих людей в 20 раз выше, чем тех, кого защищает темный пигмент. Избегать загара в солярии. Искусственный загар – серьезный фактор риска развития рака кожи. У тех, кто посещает солярий до 30 лет, онкологические заболевания кожи развиваются на 75 процентов чаще.

И самое главное, нужно регулярно посещать врача. Особенно, если в вашей семье уже были случаи онкологических заболеваний. Специалисты рекомендуют регулярно проходить, так называемое, скрининговое обследование – быструю и достаточно простую диагностику онкологических заболеваний. Например, маммографию надо делать, начиная с 40 лет. А мужчинам с того же возраста следует регулярно проверять состояние предстательной железы.

Отказавшись от вредных привычек, правильно питаясь, не забывая об отдыхе, и своевременно посещая врача, вы не дадите шансов онкологии испортить ваше здоровье.

Если вы застрахованы в страховой медицинской компании «МАКС-М», то проконсультироваться по вопросам получения информации о здоровом образе жизни и оказания медицинской помощи по ОМС вы можете по телефону: 8(3532) 32-30-11.

На правах рекламы. Лицензия ОС №2226-01 от 23.01.2017

Валерий Бандылко

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 17 000 руб.
    Без опыта, студенты
    20 мартa 2020 07:57
  • Зарплата не указана
    Производство, сырьё, с/х
    20 мартa 2020 08:32