Доходит ли мобилизованным жителям Орска, проходящим службу в зоне СВО, гуманитарная помощь? Комментарий мэрии

Некоторые мобилизованные жители Орска, которые с октября находятся на спецоперации, поделились, что администрация города не оказывает им гуманитарную помощь в полной мере.

Мобилизованные в Оренбургской области

Некоторые мобилизованные жители Орска, которые с октября находятся на спецоперации, поделились, что администрация города не оказывает им гуманитарную помощь в полной мере. Однако в мэрии говорят, что помощь отправляют постоянно, а жены военнослужащих подтверждают властям, что посылки их мужья получают.

по словам некоторых мобилизованных, за 3 месяца мэрия прислала военнослужащим только спальники. Урал56.Ру отправил запрос в администрацию Орска, чтобы прояснить ситуацию. Рассказываем подробнее, как отправляются и собираются грузы.

Кто отправляют гуманитарную помощь?

Администрация, предприятия, ИП, а также религиозные и общественные организации проводят:

сбор гуманитарной помощи для воинских частей боевого слаживания (Тоцкая дивизия, полк в Нижней Павловке, Саратовский учебный центр);

сбор гуманитарной помощи в воинские части, находящиеся в местах боевых действий на территории Украины, Луганской, донецкой республик, Запорожской и Херсонской областей.

Василий Козупица, глава города, ранее выезжал на встречу с мобилизованными в Тоцкую дивизию и Нижнюю Павловку. Каждому мобилизованному тогда вручили по пакету с гуманитарной помощью, рассказали в администрации. Также сообщается, что многим орчанам вручался набор, включающий в себя: продукты питания долгого хранения, теплые вещи, средства личной гигиены.

Что входит в гуманитарную помощь?

В составе гуманитарной помощи была организована доставка:

генераторов,

продуктов питания (консервы, чай, крупы, сладости, мед и т.д.),

термобелья и трикотажа (носки, шапки, перчатки, балаклавы и т.д.),

предметов личной гигиены (мыло, станки для бритья, салфетки, зубная паста),

медикаментов (витамины, дезинфицирующие средства, йод, шприцы),

перевязочный материал (жгуты, бинты, вата),

сладости (конфеты, печенье, орехи) и т.д.

Кроме того, студенты Орска и школьники тоже приложили усилия к этому делу.

Студенты СУЗОВ (машиностроительный, индустриальный колледжи, техникум транспорта и технический техникум им. Стеценко ) своими руками изготовили 14 печек-буржуек, которые в январе были отправлены военнослужащим. В укомплектовании гуманитарного груза активное участие принимали волонтеры (студенты медицинского колледжа, нефтяного техникума, педагогического колледжа и т.д.). В посылки были вложены письма, которые написали учащиеся школ Орска и воспитанники детских садов.

Администрация Орска

Пресс-служба

А проверить?

Однако проверить каждый случай индивидуально у мэрии возможности нет. Там же уточнили, что жены мобилизованных доставку подтверждали.

В связи со сложной социально-политической обстановкой у органов местного самоуправления нет полномочий и возможностей провести проверки по индивидуальной доставке предметов, отправленных в составе гуманитарной помощи, но по имеющимся откликам жен мобилизованных и военнослужащих гуманитарная помощь, отправленная из Орска, военнослужащими получена. Любая оказанная помощь, даже в небольшом размере, является огромной психологической поддержкой тем, кто находится на боевых рубежах, рискуя жизнью защищает мирное небо над нами.

Администрация Орска

Пресс-служба

Напомним, 24 февраля президент принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

21 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Заявлялось, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС.

Также мы сообщали, что в России продолжается обсуждение якобы грядущей волне мобилизации. В понедельник, 13 февраля, эту информацию в очередной раз опровергли. Напомним, в ноябре пресс-секретарь президента России заявил, что никаких обсуждений в Кремле о начале второй волны частичной мобилизации нет.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

21 июля местами по Оренбургской области ожидаются грозы и жара

Оренбург во время дождя (фото из архива) В ближайшие сутки 21 июля местами преимущественно в западных районах Оренбургской  области ожидается гроза, днем температура воздуха составит +30,+32°С.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *