Добавьте это к жареной картошке и вы не пожалеете: профессиональные повара рекомендуют
Жареная картошка — знакомое всем блюдо, которое готовят из минимального количества компонентов.
Жареная картошка — знакомое всем блюдо, которое готовят из минимального количества компонентов. Как правило, корнеплод просто опускают в разогретое растительное масло, посыпав сверху солью, черным перцем и пряностями. Иногда к картофелю добавляют лук и чеснок, а также сало или грибы (в последнем случае еда получается более сытной). Однако опытные повара рекомендуют ещё один наполнитель, который сделает готовое блюдо оригинальным и невероятно вкусным.
Секретный ингредиент для жареного картофеля
Если вы хотите удивить своих родных, проведите простой кулинарный эксперимент. Приготовьте жареную картошку с брынзой. Это особый сорт сыра, который делается по специальной технологии и содержит много соли. Именно необычный вкус делает брынзу идеальным дополнением к жареной картошке. Чтобы приготовить блюдо с использованием этого компонента, используйте несколько рекомендаций профессионалов.
Поставьте картошку на огонь и обжаривание привычным способом.
Когда до готовности блюда останется 5-7 минут, добавьте к овощу брынзу, нарезанную небольшими кубиками.
Вместе с сыром можно положить в картошку любимые специи и чеснок.
Готовое блюдо украсьте мелко порубленным укропом.
Совет. Чтобы картошка быстрее приготовилась и была прожарена равномерно, не режьте ее толстыми дольками. Лучше использовать вариант мелких кубиков. Тогда создать вкусное блюдо удастся меньше, чем за полчаса. К тому же, готовый вариант будет выглядеть более эстетично за счёт использования одинаковых кусочков сыра и картофеля.
Фото: freepik
Последние новости
Резкое похолодание ожидается в Оренбургской области в ближайшие сутки
МЧС Оренбургской области предупредило о грядущем похолодании, 20 марта столбики термометров опустятся на 10 и более градусов,
Многоликие выставки Эрмитажа
Продолжаем нашу виртуальную экскурсию по знаковым местам Санкт-Петербурга.
Не диета, а образ жизни
Популярность набирает необычная система питания – сыроедение. Наш корреспондент встретился с орчанкой Натальей Абдульмановой, практикующей его, и узнал, как такой рацион влияет на жизнь и здоровье.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента