Дмитрий Чернышенко: «Более 10 млн обращений жителей отработал ЦУР за год работы»

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили оренбургский Центр управления регионом.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили оренбургский Центр управления регионом. В мероприятии принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер. 

Центра управления регионами в России создали по поручению президента Владимира Путина к 1 декабря 2020 года. С тех пор, по словам Дмитрия Чернышенко, им удалось добиться впечатляющих результатов. Суммарно, по всем регионам, специалисты ЦУРов отработали более 10 миллионов обращений жителей в соцсетях.

— В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Например, в Оренбурге буквально за несколько месяцев была поставлена на баланс и отремонтирована автомобильная дорога в областном центре. Губернатор, принимая решение о выделении средств на те или иные задачи, также опирается на данные аналитики обращений граждан. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан, — сказал Дмитрий Чернышенко.

Так, ЦУР является не только прикладным инструментом в общении народа с властью, но и участвует в выработке решений. а те, в свою очередь принимаются на уровне управленческих и иных алгоритмов, отметил Игорь Комаров. Но считает, что коммуникация между людьми и органами исполнительной власти должна быть четкой, понятной, эффективной и гибкой. И, конечно же, жители должны видеть результат.

— Мы задействуем инструменты и аналитику ЦУР не только на уровне региона, но и буквально в каждой территории, — рассказа Денис Паслер. – Только за год работы на основании данных ЦУР была сформирована карта ремонта дорог в Оренбурге и Оренбургском районе, выполнены капремонт путепровода в Оренбурге, продолжается модернизация коммунальной инфраструктуры в Сорочинске, включены в план ремонтов на 2022 инженерные сети в Бугуруслане, — подчеркнул губернатор Оренбургской области.

Оренбургский ЦУР, с начала своей работы, отработал более 29 тысяч сообщений в соцсетях. В этом им помогает площадка «Инцидент Менеджмент», которая аккумулирует такие послания с жалобами. Больше всего люди жаловались на дороги (7 102 сообщения), систему ЖКХ (4 805), благоустройство (4 595), здравоохранение (2 505), общественный транспорт (2 193) и ТКО (1469). Много сообщений касались ситуации с коронавирусом и вакцинации от него — 1 221 публикация. Также отрабатывались сообщения на платформе «Госуслуги. Решаем вместе» — 44 тысяч вопросов.   

Кроме того, все чаще жители стали благодарить сотрудников ЦУРа за оказанную помощь. В настоящее время 30% сообщений — это как раз благодарности.

Есть и другие направления деятельности ЦУРов. Например, разработка сервисов по приему вопросов через мессенджеры на прямую линию губернатора, «Kesha_orb_bot», «Progaz-56Bot» и «ProgkhBot». Формирование базы пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции по Оренбургской области для совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов. Благодаря данным Центра пункты можно найти по картам «Яндекса», Google и «2ГИС».

По словам главы региона, главным результатом работы ЦУРа стали правительственные решения, которые принимались на основании аналитики ЦУРа.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *