Депутаты Оренбургского городского Совета инициировали строительство парка в поселке Кушкуль

В Оренбурге благодаря взаимодействию депутатов Горсовета и Законодательного Собрания, а также местных жителей появится новый парк.

В Оренбурге благодаря взаимодействию депутатов Горсовета и Законодательного Собрания, а также местных жителей появится новый парк. Появление такого объекта запланировано в поселке Кушкуль.

Местные жители давно просили власти обустроить им место для отдыха. Растущий из года в год поселок был одной из немногих территорий Оренбурга, где нет парков и скверов.

Парк появится на улице Тепличной. Неподалеку расположен каток, где катаются десятки ребят. Пока каток – единственное место, где можно отдохнуть всей семьей.

— Нам нужен парк, где и взрослые бы гуляли, и ребятишки бегали. Как пятачок, где все собираются, — рассказала местная жительница Валентина Ахмерова. Она подчеркнула, что сейчас людям просто негде общаться, отдельных зон для прогулок в поселке Кушкуль просто нет.

В новом парке будут зона воркаута, футбольное поле, игровая площадка для маленьких детей и прогулочная зона. Как отметил председатель бюджетного комитета Горсовета Игорь Абдульманов, парк озеленят.

— Будет прекрасное место для жителей поселка. И с города сюда гулять поедут, — заявил он.

Главная цель, подчеркнул Абдульманов, сделать парк комфортным для оренбуржцев самых разных возрастов: и детей, и подростков, и взрослых людей, и пенсионеров. Бюджет проекта – 22 миллиона рублей. Реализовывать его будут совместно мэрия, Горсовет и Заксобрание.

— Не менее важный вопрос – содержание парка. Мы будем работать в этом направлении совместно с жителями и обратимся к ним с просьбой бережно относиться к парку — говорит депутат Заксобрания Оренбургской области Александр Кузнецов.

Депутаты надеются, что общественные организации и региональный бизнес примут активное участие в развитии новой территории отдыха. Реализовать проект планируют в течение ближайших лет. Проект уже готов.

— Будем взаимодействовать с жителями, с организациями, бизнес-структурами. Это наш город, и нам здесь жить, — заключил депутат Оренбургского городского Совета Вячеслав Тутик.

Это не первый проект, который реализовывается в Оренбурге благодаря взаимодействию инициативных групп и депутатов. Жители поселка Кушкуль надеются, что в ближайшее время территория поселка преобразится.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *