Денис Паслер: В Оренбуржье занимаются физкультурой и спортом 51% жителей

В Оренбуржье регулярно занимаются физкультурой и спортом более половины жителей области.

В Оренбуржье регулярно занимаются физкультурой и спортом более половины жителей области. Об этом 7 апреля, во Всемирный день здоровья сообщил губернатор региона Денис Паслер.

— Сегодня, во Всемирный день здоровья, хочу не без гордости отметить, что в Оренбуржье регулярно занимаются физкультурой и спортом 934 тысячи жителей, а это — 51% населения! Этот показатель один из лучших в стране. В сельских районах области он ещё выше, — отметил глава области.

«Лыжня России», «Кросс Нации» — собирают от 10 до 80 тысяч участников. Сейчас по всей области работают 5 295 спортивных объектов и сооружений, 87 спортивных школ, где по 48 видам спорта занимаются больше 56 тысяч детей.

— Потребность жителей в спортивных объектах каждый год растёт. Мы зафиксировали этот тренд и в этом году существенно увеличили финансирование на развитие физкультуры и спорта. Ведь чем больше мы вкладываем в здоровые привычки, физическое развитие , тем меньше потребуется средств и усилий на восстановление здоровья, — подчеркнул губернатор.

В планах на этот год — строительство и реконструкция 40 спортивных объектов. Уже начали проектирование большой ледовой арены с двумя катками в Оренбурге.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году установлены уличные тренажеры в Орске, плоскостные спортивные сооружения в Абдулинском сквере. Появились спортплощадки открытого типа в парке «Южный» Оренбурга и в «Молодежной аллее» Новотроицка.

— Вижу, что жители реагируют на эти изменения, спортивные площадки нужны — не встречал пустующих во время выездов в территории. Значит, работаем не зря, — резюмировал Денис Паслер.

Белов Михаил Александрович

Последние новости

В Оренбуржье партия ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата на выборы губернатора региона

Состоялась конференция оренбургского регионального отделения ЛДПР по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *