Денис Паслер прокомментировал ситуацию с выборами главы Оренбурга

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ответил на вопрос «Оренбург Медиа» о ситуациях с процедурой конкурса и выборов главы Оренбурга 22 марта на встрече с журналистами.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ответил на вопрос «Оренбург Медиа» о ситуациях с процедурой конкурса и выборов главы Оренбурга 22 марта на встрече с журналистами.

Напомним, сейчас в Оренбурге идет конкурс по определению кандидатур по выборам мэра. В нем участвуют 19 человек, включая и.о. главы Сергея Салмина. Комиссия заслушала всех участников, однако на протяжении нескольких месяцев нет решения относительно тех, кого выдвинут на голосование Горсовета. Ранее председатель комиссии сенатор Андрей Шевченко заявил, что главу выберут до конца марта.

Паслер подчеркнул, что в данной ситуации отношение оренбуржцев к действующему и.о. Сергею Салмину более важный фактор, чем процедура.

— Главное в данном случае не процедура, а то как сами оренбуржцы относятся к действующему исполняющему обязанности главы города Сергею Салмину. Насчет конкурса — вопрос услышал, я позанимаюсь, — отметил он.

Вице-губернатор Игорь Сухарев, присутствовавший на встрече, добавил, что по сути у комиссии нет ограничения по срокам и все процедуры идут в рамках закона.

Добавим, что 25 февраля члены комиссии должны были рассмотреть процедурные жалобы,  которые потупили после проведения Конкурса. Из-за отсутствия кворума заседание не состоялось, новая дата пока не определена.

Фото — Сергей Медведев

Последние новости

Аномальная жара в Оренбурге усилится

В Оренбурге 13 июня ожидается повышение температуры воздуха. Аномальная жара усилится.

В этом году рекордное количество выпускников сдали математику на 100 баллов

22 оренбургских выпускника сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов.

Дорогие земляки, уважаемые оренбуржцы и россияне, поздравляю вас с Днём России!

Этот праздник напоминает нам о великой истории нашей родины, о её красоте, разнообразии и таланте каждого из её жителей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *