Денис Паслер подвел итог 2021 года на встрече с журналистами Оренбуржья

На ежегодной итоговой пресс-конференции губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что в регионе уделяется большое внимание объектам культуры.

На ежегодной итоговой пресс-конференции губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что в регионе уделяется большое внимание объектам культуры.

Финансирование программы в этой сфере выросло в 4-5 раз по сравнению с предыдущими годами. В регионе реализуются крупные проекты по ремонту объектов культуры. Среди них областная филармония, парк «Салют, Победа», театр кукол. А также проводится поэтапное восстановление музея-усадьбы Аксакова.

Развитие науки и образования

— Без вузов, без кадров, без соответствующей базы мы не сможем решать долгосрочные задачи. В последние годы на базе колледжей и школ мы открываем новые объекты: IT-кубы, центры для одаренных детей, мастерские по стандартам «ВорлдСкиллс». По привлечению средств в эту сферу мы четвёртые в стране. С этого года мы впервые стали поддерживать государственные вузы областными ресурсами. Я говорю про проект «Приоритет 2030». Разрабатываем проект строительства международного межвузовского кампуса, — сказал Денис Паслер.

Работа общественного транспорта в Оренбурге

— Сегодня доля муниципальных перевозок в общем объеме составляет всего 7 процентов. Впервые мы выделили 1,5 миллиарда рублей на покупку новых автобусов в Оренбурге и Орске. Это современный, низкопольный транспорт, на газу. Нет другого способа легализовывать рынок и вносить качественные изменения. Будем покупать новую технику и участвовать в конкурсах на муниципальных маршрутах, — сказал губернатор.

Также глава региона отметил, что в этом году выделили более 100 млн на приобретение коммунальной  спецтехники в регионе.

Выплата вместо земли многодетным семьям

Губернатор рассказал о мере социальной поддержки — денежной выплате 300 тысяч рублей вместо предоставления земельных участков многодетным семьям.

— В бюджет 2022 года заложены средства на полную ликвидацию очереди, а это порядка 700 человек, — пояснил губернатор.

Итог

⁃ Итоги многогранны, касаются всех направлений деятельности. Хочется больше, и это нормально. С каждым днем потребность эта возрастает. Но есть хороший задел для дальнейших системных решений. Эта экономическая база поможет решать задачи, которые ставит перед нами жизнь, — отметил губернатор, подводя итоги года.

Глава региона поблагодарил оренбуржцев за работу и активное участие в жизни региона.

— Хочу сказать большое спасибо всем оренбуржцам. За всеми цифрами и показателями стоят люди. В том числе и СМИ, потому что именно вы формируете соответствующую повестку как для жителей, так и для инвесторов. Желаю всем здоровья. Берегите себя. Важнее жизни ничего нет. Берегите родных, близких, детей. Конечно, счастья в новом году и новых побед, — сказал Денис Паслер.

Марина Шарт

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *