Чудо-паста для чистки ручек плиты: как приготовить её дома

Ручки плиты постоянно пачкаются: на поверхности скапливаются жир, гарь и прочие загрязнители.

Ручки плиты постоянно пачкаются: на поверхности скапливаются жир, гарь и прочие загрязнители. Убрать такие пятна непросто, обычные средства с ними часто не справляются. Если вы никак не можете оттереть ручки, используйте чудо-пасту. Сделать ее можно дома из подручных средств.

Пошаговая инструкция по созданию чудо-пасты

Для того чтобы сделать такое полезное средство, вам понадобятся только перекись водорода, простая сода и использованная зубная щетка.

Возьмите стеклянную или пластиковую емкость.

Насыпьте внутрь соду (следует взять 2-3 столовые ложки).

Добавьте пару капель перекиси водорода. В результате должна сформироваться густая кашица, которая легко наносится на ручки плиты.

Перемешайте ингредиенты с помощью зубной щетки.

Далее нанесите на ручки плиты получившуюся пасту, используя ту же зубную щетку. Оставьте состав на поверхности на 4-5 минут. Под воздействием химикатов жирный налет, который до этого не удавалось убрать, станет мягким. Так что вы легко сможете стереть грязь с помощью обычной тряпочки из микрофибры, а потом отполировать плиту до блеска.

Чудо-паста для очистки плиты подойдет для чистки металлических и пластиковых поверхностей. Поэтому ее можно использовать при работе не только с ручками, но и с другими бытовыми приборами (например, микроволновкой или холодильником). Главное преимущество пасты - полностью натуральный состав в отличие от химикатов, которые продаются в магазинах.

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *