Четыре совета в помощь тем, кто готовит макароны: вкус будет отменным
Макаронные изделия станут настоящей «изюминкой» обыденного и праздничного стола.
Макаронные изделия станут настоящей «изюминкой» обыденного и праздничного стола. Но для этого их нужно правильно готовить. Несколько хитростей помогут сделать блюда идеальными.
Как готовить наилучшие макароны?
1. В Италии макароны называют пастой. Она составляет основу многих кушаний. Итальянцы знают, что требуется немало фильтрованной воды – литр на каждые 100 г спиралек или «бабочек». Соответственно, варят их в объемной кастрюле.
2. Необходимо приобретать продукцию из твердых сортов пшеницы. Эта информация сдержится на упаковке. А бросают ее в уже кипящую жидкость, а не просто теплую. Соль кладут до закипания, а не после – это значимый нюанс. Желательно накрывать посуду крышкой, а снимать ее только, если нужно перемешивать содержимое – делают это раз в две-три минуты.
3. Продолжительность варки зависит от типа макарон и тоже написана производителем на пакетике. Если потребуется «аль денте», то есть слегка недоваренная паста, то длительность уменьшают на 2 – 3 минуты. Для профилактики слипания разрешено вливать пару ложек растительного масла.
4. Промывать готовые макароны нет надобности. С них просто сливают воду при помощи дуршлага. Кстати, немножко жидкости все же оставляют, это придаст пище сочность и облегчит дальнейшие кулинарные манипуляции. А потом добавляют любые продукты, что записаны в поваренных книгах или продиктованы фантазией повара. Это может быть вареный фарш, фрикадельки, сыры, овощи и специи с зеленью.
Последние новости
Прощание с героем: в Сорочинске похоронили Александра Ларина
В Оренбургской области провели похороны бойца, погибшего на Украине.
Память о героях: важные даты в истории России
Церемония в Оренбурге собрала почётных гостей для памятного события.
Рост карьерных перспектив в Оренбурге
Число жителей, видящих возможности для карьеры в родном городе, увеличилось после трехлетнего снижения.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров