05.03.2023

Четыре совета в помощь тем, кто готовит макароны: вкус будет отменным

Макаронные изделия станут настоящей «изюминкой» обыденного и праздничного стола.

Макаронные изделия станут настоящей «изюминкой» обыденного и праздничного стола. Но для этого их нужно правильно готовить. Несколько хитростей помогут сделать блюда идеальными.

Как готовить наилучшие макароны?

1. В Италии макароны называют пастой. Она составляет основу многих кушаний. Итальянцы знают, что требуется немало фильтрованной воды – литр на каждые 100 г спиралек или «бабочек». Соответственно, варят их в объемной кастрюле.

2. Необходимо приобретать продукцию из твердых сортов пшеницы. Эта информация сдержится на упаковке. А бросают ее в уже кипящую жидкость, а не просто теплую. Соль кладут до закипания, а не после – это значимый нюанс. Желательно накрывать посуду крышкой, а снимать ее только, если нужно перемешивать содержимое – делают это раз в две-три минуты.

3. Продолжительность варки зависит от типа макарон и тоже написана производителем на пакетике. Если потребуется «аль денте», то есть слегка недоваренная паста, то длительность уменьшают на 2 – 3 минуты. Для профилактики слипания разрешено вливать пару ложек растительного масла.

4. Промывать готовые макароны нет надобности. С них просто сливают воду при помощи дуршлага. Кстати, немножко жидкости все же оставляют, это придаст пище сочность и облегчит дальнейшие кулинарные манипуляции. А потом добавляют любые продукты, что записаны в поваренных книгах или продиктованы фантазией повара. Это может быть вареный фарш, фрикадельки, сыры, овощи и специи с зеленью.

Последние новости

Жители Оренбурга, Орска и Оренбургского района могут получить выплату за наем жилплощади 

С сегодняшнего дня в Оренбургской области начала действовать еще одна мера поддержки для пострадавших от паводка.

Подготовка к открытию летних оздоровительных лагерей.

        До начала детской оздоровительной кампании 2024 года осталось немного времени, и работа по подготовке летних оздоровительных организаций для детей должна быть активизирована.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях, пострадавших от паводка, на контроле

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством воды, организацией питания, питьевым режимом, условиями пребывания людей,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *