07:54 | 29 мартa, 2020

Бюджетные деньги вышли в «Мир»

Бюджетные деньги вышли в «Мир»
Фото: gazetaorsk.ru

Выплаты детских пособий, а также пособий по безработице будут производиться только на национальные платежные карты

Постановление правительства об этом, опубликованное в «Российской газете» вступает в силу с 1 мая. И с этого дня, при оформлении социальных пособий,  граждане будут получать только карты «Мир». Тем, кто ранее получал или продолжает получать пособия на карты международных платежных систем (Visa и MasterCard), банки должны выдать карты «Мир» по мере истечения срока действия старых карт, но не позднее 1 июля 2020 года. При этом получателям пособий не требуется предпринимать каких-либо самостоятельных действий, нужно дождаться уведомления банка.

К тому же сроку должен быть завершен перевод на карты «Мир» «гражданских» пенсионеров. Аналогичное решение в отношении военных пенсионеров действует уже с 1 февраля.

Выпуск и обслуживание карт «Мир» для перечисления социальных пособий бесплатны, стоимость дополнительных услуг (например, смс-уведомления о совершении операций по карте) устанавливает сам банк, который выпускает карту.

Но, следует напомнить, что законодательство не ограничивает возможность получать выплаты наличными либо на счет, к которому не привязана карта.

Служба информации «Орской газеты»

по материалам «Российской газеты»

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 17 000 руб.
    Без опыта, студенты
    20 мартa 2020 07:57
  • Зарплата не указана
    Производство, сырьё, с/х
    20 мартa 2020 08:32