3 правила приготовления вкусного и прозрачного холодца
Холодец – традиционное украшение праздничного стола. Он полезен для суставов и очень вкусен.
Холодец – традиционное украшение праздничного стола. Он полезен для суставов и очень вкусен. Потому многие хозяйки стремятся узнать секреты его приготовления.
Ингредиенты и технологические приемы
Во-первых, для хорошего холодца берут большую емкость. Мясо не должно переполнять ее. Воду доливать нельзя, потому с объемом жидкости желательно определиться заранее. По мере появления пены в посуде, ее нужно удалять посредством шумовки.
Чтобы холодец загустел, в состав обязательно вводят свиные ножи. Кроме них приветствуется:
мозговые кости;
целая курица;
говяжьи хвосты.
Залог прозрачности желе
Целесообразно покупать не слишком жирное мясо. Избыток жира делает этот деликатес мутным. А морковь перед добавлением мелко режут и обжаривают на сковородке с маслом. Это позволит добиться прозрачности.
На такую же цель направлен секретный компонент – яйца. Их вбивают прямо в бульон, а потом когда они развариваются, выбрасывают. Дальше придется непременно процедить кушанье.
Значимые кулинарные хитрости
Во-вторых, соль в холодец кладут исключительно в финале готовки. Даная составляющая способна замедлить жилирование блюда. Чтобы ускорить процесс варки, можно добавлять желатин, но классическая рецептура исключает это.
В-третьих, в холодце нет надобности в огромном количестве специй и пряностей. Преимущественно выбор делается в пользу корня сельдерея и петрушки. А целые луковицы выбрасывают в конце.
Последние новости
Приём граждан в Оренбурге: решение актуальных проблем
Главный федеральный инспектор провёл личный приём граждан и ответил на важные вопросы.
Юная орчанка стала призером областной олимпиады по истории
Аяна Мирманова продемонстрировала свои знания на конкурсе «Рычков»
Оренбургская детская библиотека в числе лучших буктрейлеров России
Областная библиотека завоевала признание на Всероссийском конкурсе.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?